Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Карантин вместо круиза. Что известно о ситуации со вспышкой COVID-19 на борту теплохода

Карантин вместо круиза. Что известно о ситуации со вспышкой COVID-19 на борту теплохода
Иллюстрация: Нижегородская транспортная прокуратура

Положительный тест обнаружили у одного из пассажиров, который отдыхал на предыдущем рейсе.

Теплоход «Александр Суворов», принадлежащий компании «ВодоходЪ» был возвращен в Нижний Новгороде с пассажирами на борту после обнаружения положительных тестов на COVID-19 у членов экипажа. Об этом сообщила Приволжская транспортная прокуратура.

По данным ведомства, произошло это 1 августа. Диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 9 сотрудников компании, 3 из которых были госпитализированы. В то же время, на борту судна находились 101 член команды и 254 пассажира. Транспортная прокуратура начала проверку.

В компании «ВодоходЪ» прокомментировали случившееся. Оказалось, что у одного из туристов, который ранее отдыхал на теплоходе, подтвердили коронавирус. В этот момент судно находилось на рейсе, однако в ближайшем порту персоналу сделали тест. Зараженных членов экипажа изолировали.

При этом теплоход вернулся в порт приписки в Нижнем Новгороде по предписанию управления Роспотребнадзора. Пассажиров высадили и, по данным «ВодоходЪ», отправили домой за счет компании. Вдобавок, они все должны будут уйти на самоизоляцию на 14 дней. Отмечается, что среди туристов заболевших не оказалось.

Туристы, чей круиз был прерван в результате данного обстоятельства, получат компенсацию за несостоявшуюся часть маршрута, — добавили в компании.

На борту теплохода, по предписанию Роспотребнадзора по Нижегородской области началась санитарная обработка. В ведомстве добавили, что на время проведения профилактических мероприятий действие санитарного судового свидетельства на право плавания отозвано.

Перевозчик заявил, что долго судно простаивать не будет. По данным компании, ориентировочная дата возобновления перевозок — 4 августа.

Напомним, ранее из-за вспышки коронавируса была оштрафована собственница фабрики мороженого на Бору. На предприятии зарегистрировали 21 случай коронавирусной инфекции, причем 11 заболевших работали в одной смене.

Самое читаемое
  • Объявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской областиОбъявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской области
  • Лучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мираЛучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мира
  • Новый маршрут. «Валдаи» будут курсировать в Дзержинск с остановкой у Шуховской башниНовый маршрут. «Валдаи» будут курсировать в Дзержинск с остановкой у Шуховской башни
  • Для пяти социальных нижегородских предпринимателей разработают франшизыДля пяти социальных нижегородских предпринимателей разработают франшизы
  • Центризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборахЦентризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.