Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

«Здесь учится будущая элита». Четыре нижегородских вуза вошли в список Forbes

«Здесь учится будущая элита». Четыре нижегородских вуза вошли в список Forbes
Иллюстрация: pixabay.com

При составлении рейтинга учитывались качество преподавательского состава, предпочтения работодателей, а также информация о том, где учатся дети 200 богатейших бизнесменов страны.

Четыре высших учебных заведения из Нижегородской области вошли в список «университетов для будущей элиты». Рейтинг составлен журналом Forbes.

По данным издания, в лучшую сотню российских вузов вошли такие учебные заведения, как «Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского», «Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева», «Приволжский исследовательский медицинский университет Министерства здравоохранения РФ», а также «Нижегородская государственная консерватория им. М.И. Глинки».

В исследовании отражены такие показатели, как качество образования, в том числе, качество преподавательского состава, а также предпочтения работодателей.

В метрике «Фактор Forbes», которая характеризует элитарность учебного заведения, учтено не только присутствие университета в международных рейтингах, но и наличие среди студентов детей 200 богатейших бизнесменов России, а также номинантов рейтинга «30 до 30».

Отметим, что пандемия коронавируса повлияла на формат обучения в вузах. Ранее эксперты — представители школ и университетов Нижнего Новгорода рассказали о будущем образования специально для NN.DK.RU.

По словам заместителя директора НИУ ВШЭ — Нижний Новгород (НИУ ВШЭ в 2020 г. стала лидером рейтинга Forbes — прим. ред.) Дениса Фоменкова, студенты гораздо быстрее адаптируются к новым реалиям:

Основным барьером на пути технологий в большей степени являемся мы сами. Правильно сказали, что студенты очень быстро адаптируются. Но некоторым преподавателям приходится вынужденно ломать барьеры.

Самое читаемое
  • «Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней«Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней
  • Еще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра МедведеваЕще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра Медведева
  • В Нижнем Новгороде построят трамвайную ветку за несколько миллиардовВ Нижнем Новгороде построят трамвайную ветку за несколько миллиардов
  • Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят  4,2 млрд руб.Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят 4,2 млрд руб.
  • Центр уплотняется. Архсовет одобрил проект нового гостиничного-делового комплексаЦентр уплотняется. Архсовет одобрил проект нового гостиничного-делового комплекса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.