Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

Пандемия нарушила планы. Стройка нижегородского аквапарка затягивается

Пандемия нарушила планы. Стройка нижегородского аквапарка затягивается
Иллюстрация: okeanis.ru

Себестоимость строительства осталась на прежнем уровне. Кроме того, в силе остались и намерения части арендаторов, таких как гипермаркет, парфюмерия и фудкорт.

Срок введения в эксплуатацию первого нижегородского аквапарка сдвинулся на 2021 г. Об этом сообщает инвестор проекта — «Акватория развлечений».

Перенос связан с введением режима повышенной готовности в связи с пандемией. У компании возникли проблемы с подрядчиками, которые не смогли выйти на объект, а также с поставками зарубежного оборудования.

Разрешение на строительство объекта, которое ранее должно было истечь в сентябре 2020 г., по постановлению правительства РФ №440 продлено до конца августа 2021 г.

Однако инвестор планирует ввести аквапарк в эксплуатацию в I квартале 2021 г. 

Отмечается также, что себестоимость строительства осталась на прежнем уровне. Кроме того, в силе остались и намерения части арендаторов, таких как гипермаркет, парфюмерия и фудкорт. Представители сферы развлечений «взяли время до июля» с целью определения общей стратегии развития.

Напомним, что многофункциональный комплекс будет располагаться на земельном участке на  пр. Гагарина, 60. Объект строят между парком «Швейцария» и Дворцом спорта.

Это будет четырехуровневый комплекс общей площадью 47 тыс. кв. м и арендопригодной площадью более 30 тыс. кв. м. Пространство рассчитано примерно на 75 торговых операторов. По данным «IDEM — Консультанты по торговой недвижимости», якорными арендаторами станут супермаркет FMCG и магазины товаров для детей.

Аквапарк рассчитан на 1500 человек одновременного посещения, включает в себя зону водных аттракционов (девять полноразмерных горок), а также детский комплекс, термальный блок с различными видами бань и саун (более 21 вида — инфракрасные бани, парильные римские, финская сауна, комплекс хамам и другие), зону фитнеса.

Самое читаемое
  • «Почему так стыдно?». Нижегородские предприниматели — про задержание Навального«Почему так стыдно?». Нижегородские предприниматели — про задержание Навального
  • Перестановки в мэрии. Назначен новый главный кадровик администрацииПерестановки в мэрии. Назначен новый главный кадровик администрации
  • Зарплаты от 100 тыс. руб. Топ-5 высокооплачиваемых вакансий в Нижнем Новгороде в январеЗарплаты от 100 тыс. руб. Топ-5 высокооплачиваемых вакансий в Нижнем Новгороде в январе
  • Новые противопоказания: минздрав рассказал, почему нижегородцам отказывают в вакцинацииНовые противопоказания: минздрав рассказал, почему нижегородцам отказывают в вакцинации
  • В Нижний Новгород к его 800-летию вложат 1,8 млрд. Как власти преобразят город к юбилею?В Нижний Новгород к его 800-летию вложат 1,8 млрд. Как власти преобразят город к юбилею?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.