Подписаться
Курс ЦБ на 11.07
71,22
80,26

«На собеседовании спрашиваю, есть ли семья и кто в ней главный»

«На собеседовании спрашиваю, есть ли семья и кто в ней главный»
Иллюстрация: Валентина Косырева (ГК "Провенто")

«Когда мы сделали общедоступной информацию о зарплатах, зависть исчезла и люди перестали болеть». Любовь к продукту, позитив и семейные ценности: женский опыт руководства промышленным предприятием.

Красивые и умные, мягкие и сильные, ранимые и решительные — это женщины в бизнесе.

О том, как развивается нижегородский бизнес под руководством женщин, «Деловой квартал» рассказывает в спецпроекте совместно с банком «Центр-инвест».

Все интервью участников проекта читайте по хэштегу #Женщинывбизнесе.

«Дети спросили: мам, а ты не хочешь пойти поработать? И я начала писать бизнес-план» 1

В майской публикации о себе, о бизнесе и о принципах, на которых базируется успешное предприятие, рассказывает Валентина Косырева, директор ГК «Провенто».

Это производственное предприятие выпускает электротехнические шкафы промышленного назначения.

«На собеседовании спрашиваю, есть ли семья и кто в ней главный»

 1

О «военном» детстве

— Я дочь военных. У меня военнослужащие папа, мама, дедушка, бабушка… У военных семьи особые. Здесь не нужно никому объяснять, какие должны быть у человека ценности, что такое уважение, взаимоподдержка, патриотизм. У детей нет времени на глупости типа интриг или сплетен — мы всегда были заняты, постоянно в спорте, в военно-патриотических играх. Это накладывает свой отпечаток на характер.

Я с рождения лидер. Родители любят рассказывать, как в детстве, в три года, их дочь организовала массовый побег из яслей. Мы сделали подкоп под забор и ушли почти всей группой. Инициатива была полностью моей, за что и «получила». Мне просто хотелось повидать маму. Мотив был искренний, детский, но спланировано всё было по-взрослому.

Особенность моей жизни, о которой я всем с гордостью рассказываю — то, что за 11 лет жизни поменяла 17 школ.

Поэтому у меня «приживаемость» уровня «космос» и умение влиться практически в любой коллектив.

10-11 классы я оканчивала уже в Нижнем Новгороде, в 25-й гимназии. С огромной благодарностью вспоминаю своего учителя по русскому языку и литературе: Татьяна Соломоновна оказала влияние буквально на всю мою жизнь, открыв для меня Достоевского. Всё свободное время я проводила в библиотеках, а от произведений Достоевского плавно перешла к трудам величайшего русского юриста Анатолия Федоровича Кони... Готовилась стать прокурором.

В вузе была очень идейной, целеустремленной, шла на красный диплом, видела себя преуспевающим юристом, который помимо собственной практики занимается еще и общественной работой, развивая юридическую отрасль. Но к пятому курсу у меня появилась семья, и пришлось выбирать: делать карьеру в юриспруденции — или уйти в бизнес, где можно просто зарабатывать. И я пошла по второму пути.

«На собеседовании спрашиваю, есть ли семья и кто в ней главный»

 2

О самбо

Сменив несколько компаний, в том числе столичных, я доросла до топ-менеджера. В один прекрасный момент мне предложили «должность мечты» — добрый и самодостаточный коллектив, который меня полюбил с первой секунды, производственная деятельность компании, кабинет в стиле хай-тек. А на следующий день я ушла из этой компании в социальный проект. Поняла, что просто зарабатывать деньги все-таки не могу. И стала исполнительным директором Федерации самбо Нижегородской области.

В эту работу я вложила частичку своей души. Наверное, это было лучшее время в моей жизни.

Очень надеюсь, что когда-нибудь самбо станет национальным видом спорта России. Ведь что такое самбо? Это «самооборона без оружия». Не нападение, а защита! Это мужское умение постоять за семью, за себя и за Родину!

Для мальчиков это идеальная среда для развития: спорт, который не культивирует агрессию, а воспитывает самодостаточный, а следовательно — несокрушимый характер! Стремление к победе и достижениям — это черта характера, которой не хватает некоторой части мужской половины населения. Утверждаю, как руководитель промышленного предприятия.

«На собеседовании спрашиваю, есть ли семья и кто в ней главный»

 3

Спорт — это сила, мужественность, несокрушимый характер! На фото — боксеры-профессионалы Денис Лебедев и Александр Поветкин (слева от героини), заслуженный мастер спорта по самбо нижегородец Раис Рахматуллин (справа).

В той работе всё было идеально! Мальчишки-самбисты взрослели на моих глазах. Каждое соревнование — это был потрясающий поток мужской энергии, вы не представляете себе, какой мощности! Его просто невозможно удержать, особенно если сидишь на первых рядах. Просто ядерный взрыв!

Этой энергией напитываешься, а потом надо куда-то её девать — организовать то ли битву, то ли революцию, ну или хотя бы пойти огород перепахать (смеется). Мы вот двигали спорт.

Но развитие спорта невозможно без поддержки государства. А оно отдало предпочтение не самбо, а другому виду спорта, который входит в перечень олимпийских. Надеюсь, когда-нибудь приоритеты поменяются.

Мой сын — КМС по самбо! Очень горжусь этим.

Не надо думать, что он всегда с радостью бежал в зал. Бывали моменты, когда его силой запихивали в машину. Для ребенка не хотеть заниматься спортом — это нормально! Но я уверена, что во многом благодаря спорту сын стал целеустремленным, хорошо окончил наш лицей №40, поступил на бюджет в московскую Вышку на факультет фиизики (спорт учебе не помеха). Он стал мужчиной. Научился принимать решения и нести за них ответственность.

«На собеседовании спрашиваю, есть ли семья и кто в ней главный»

 4

О бизнесе

Компания «Провенто» стала тем бизнесом, куда я ушла после самбо. Это мегаинтересная, мегакрутая, меганеобычная компания. Мы производим электротехнические шкафы.

Где применяется наша продукция? Да везде, в любых отраслях — в атомной и нефтегазовой промышленности, в энергетике и тяжёлом машиностроении, в ВПК, в химпроме. Рынки сбыта — Россия, страны СНГ, Индия, Турция, нас покупают Росатом, «Сибур», «Лукойл»…

Почему мы такие необычные? У нас нет директоров, но есть команда. И мы сильны, потому что мы улыбаемся.

Да, мы всегда радуемся. Например, делали мы большую партию шкафов для строительства Крымского моста: летали в Крым, разрабатывали продукт под этот проект, участвовали в тендере, и когда выиграли — у нас был праздник! Мы радовались тому, что участвуем в создании исторического объекта, вот люди едут по Крымскому мосту — а там наши шкафы!

Мы участвовали в программе развития перинатальных центров России, и когда я приходила на производство и разговаривала с людьми, то спрашивала их — неужели можно равнодушно относиться к продукту, который будет стоять В РОДИЛЬНОМ ДОМЕ? От него зависит безопасность новорожденных детей! Это не просто «гнутый металл», это НАШЕ ДЕЛО, особенное и важное! Именно поэтому у нас на предприятии есть специальные дни, когда мы рассказываем людям о проектах и объектах, где стоит наша продукция.

Искренняя радость — быть, например, где-нибудь в аэропорту и заметить там свой шкаф. Стоишь и улыбаешься — ЭТО! МОЙ! ШКАФ!

В нашей стране у предпринимателей вообще принято рассказывать о том, как всё плохо и сложно. Предпочитаю в каждом интересном моменте находить позитив и ценный опыт.

Мы и к ситуации с коронавирусом отнеслись как к возможности: пересмотрели коммерческую политику, проработали все форс-мажорные сценарии. Благодаря правительству Нижегородской области (отдельное спасибо министру промышленности Максиму Черкасову и его команде за выдачу разрешения на работу) не остановились во время пандемии. Это очень важно!

«На собеседовании спрашиваю, есть ли семья и кто в ней главный»

 5

С Максимом Черкасовым и Евгением Люлиным

Многие бизнесы ушли в режим ожидания, а у нас не было времени на страх. Это эмоция, которая мешает логике, она разрушает, блокирует сознание. Стараюсь не пускать её в свою жизнь. Также как стресс и зависть. На нашем предприятии зависть исчезла, как только мы сделали общедоступной информацию о зарплатах. Люди перестали саморазрушаться и болеть. Делюсь кейсом! Что касается меня, то я вообще не болею.

Не скучно ли мне заниматься производством? Да вы что. Конечно, нет.

Моя задача в этом бизнесе — выстраивание отношений. Вот это — интересно. Бизнес — он ведь на отношениях и на дружбе: между партнерами, между руководством (у нас вообще продукт, можно сказать, по остаточному принципу). И между сотрудниками, конечно.

Мы стараемся сделать весь коллектив, все две сотни человек, большой семьей! Как ни крути, а именно на производстве мы проводим большую часть своей активной жизни. Не в семье, ведь мы 9-10 часов на работе, именно здесь мы живем, а когда приходим вечером домой — то ужинаем и ложимся спать.

Многие бизнесы декларируют, что они — «семья», но далеко не везде это есть.

О семье

На самом деле, именно семью, настоящую, человеческую, я считаю одной из самых важных ценностей, которые есть у людей. Кандидатов, которые приходят устраиваться ко мне на работу, первым делом спрашиваю: есть ли семья? Если слышу — да, замужем/женат, есть дети, всё — у меня закрывается галочка «ценности». То есть, отлично, у человека с этим проблемы нет.

Обязательно задам вопрос — а кто главный в семье? Кто принимает решения? А как с детьми?

И не стану интересоваться компетенциями, это всё проверится потом. Важнее, что у человека внутри, как он сам организовал свою жизнь, умеет ли он быть эффективным одновременно в двух этих стезях — в семье и в работе. Если нет — ничего страшного, я научу переключаться, это очень просто. Достаточно завести привычку приезжать на работу на 10-15 минут раньше и проводить это время наедине с собой, приводя мысли в порядок. То же самое дома. Рабочие задачи нельзя нести в семью. Туда надо нести другой посыл — «Как я вас люблю, родные мои! Как хорошо, что вы у меня есть!»

Вызывает вопросы, если женщина «успешный профессионал», поет в хоре, танцует танго, но не реализовалась с точки зрения своего предназначения — как жена, как мать. Ведь она наделена правом давать жизнь! Да, есть тема физиологии, и у всех разные жизненные истории, но разве можно сознательно лишать себя этого счастья?

Вместе с тем, важное правило, по которому я сама живу, формулируется так: «Дети — всего лишь гости».

Главным для женщины должен быть ее партнер по жизни, рядом с которым она реализуется как жена и мать. Дети вырастут, и у них будет своя семья и свой мир!

Я замужем, есть двое детей, младшей дочке 5 лет.

«На собеседовании спрашиваю, есть ли семья и кто в ней главный»

 6

Большая разница между детьми была для меня возможностью взять разбег в бизнесе, получить четвертое высшее образование (юридическое, лингвистическое и психологическое у меня уже были, для бизнеса требовалось еще и финансовое). Рождение второго ребенка стало новым этапом. Семья пришла в гармонию: инь-янь, папа-мама, брат-сестра, пес-кошка.

Считаю, что роль женщины, и в семье, и в обществе, и в бизнесе — исключительная.

Нет ничего сильнее, чем женская энергия. У дочки, например, она гипертрофированная (смеется).

Мужчины думают, что они правят миром! Правильно! Так и есть! Мы им даем право так думать! Просто почти у каждого успешного мужчины обязательно есть та, кто его вдохновляет и дополняет. Мужчина действует логикой, а женщина — сердцем. Женщина — это спокойная, полноводная река. Поэтому мне не близок феминизм, вся вот эта война: «Не открывайте мне дверь, я сама могу…»

Жизнь — это не война, а гармония! Женская энергия — наш секрет успешности в жизни, удовлетворенности, самодостаточности. Я осознала это не так давно. А когда осознала — поняла: это моя сильная сторона, мое оружие, моя защита. И вообще это самое лучшее, что у меня есть.

«На собеседовании спрашиваю, есть ли семья и кто в ней главный»

 7

_________________________

Для банка «Центр-инвест» поддержка женщин в бизнесе — одно из основных направлений деятельности в рамках развития социального предпринимательства. Специальный кредит с льготной ставкой и  бесплатные консультации экспертов в сфере маркетинга, smm, персонала для дальнейшего развития помогут каждой бизнес-леди открыть новые горизонты своего успеха.

Офис банка «Центр-инвест» в Нижнем Новгороде:

ул. Минина 3А, помещение 9.

тел. (831) 439-17-08

www.centrinvest.ru

Самое читаемое
  • «Я предлагаю бизнесу просто решить, что вторая волна — свершившийся факт. И готовиться»«Я предлагаю бизнесу просто решить, что вторая волна — свершившийся факт. И готовиться»
  • Заказов не хватает. Еще один автозавод в Нижегородской области перешел на четырехдневкуЗаказов не хватает. Еще один автозавод в Нижегородской области перешел на четырехдневку
  • За пандемию зарплаты упали у половины работников. У кого они увеличились?За пандемию зарплаты упали у половины работников. У кого они увеличились?
  • В Нижегородской области разрешили работу примерочных. При каких условиях?В Нижегородской области разрешили работу примерочных. При каких условиях?
  • Никаких отсрочек. Мишустин поставил задачу ввести М12 в эксплуатацию к 2024 г.Никаких отсрочек. Мишустин поставил задачу ввести М12 в эксплуатацию к 2024 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.