Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Ещё один летальный случай. COVID-19 обнаружили у 6,4 тыс. жителей области

Ещё один летальный случай. COVID-19 обнаружили у 6,4 тыс. жителей области
Иллюстрация: pixabay.com

Более половины пациентов находятся на амбулаторном лечении, так как их заболевание протекает в легкой форме или бессимптомно.

Ещё 281 случай заражения коронавирусной инфекцией зафиксирован в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

По данным на 17 мая, в регионе подтвержден диагноз у 6 тыс. 413 человек. Из них 3 тыс. 817 человек находятся на амбулаторном лечении, так как болезнь протекает в легкой форме. Еще более 1 тыс. 100 пациентов — в стационарах.

Выздоровели 1 тыс. 388 человек. Однако за прошедшие сутки от коронавируса скончался еще один пациент. Таким образом, число погибших выросло до 43.

Тестирование прошли 143 тыс. 391 человек. Из них около 4 тыс. нижегородцев остаются под наблюдением врачей.

Напомним, в Нижегородской области работают 11 лабораторий, имеющих право проводить тестирование на коронавирус. Наибольшее количество тестов проводят лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии, Приволжского исследовательского медицинского университета и ГБУЗ Нижегородской области «НОЦ СПИД». Кроме того, исследования организованы в Нижегородском областном клиническом противотуберкулезном диспансере, Нижегородском научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии им. академика И.Н. Блохиной, Приволжском окружном медицинском центре, Нижегородской инфекционной клинической больнице №2 и в инфекционной больнице №23, а также в ООО «АВК Мед» и в двух лабораториях в Сарове.

Самое читаемое
  • Пропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвойПропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвой
  • Первый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставкуПервый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставку
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Стало известно, кого из нижегородцев обяжут привиться от Covid-19Стало известно, кого из нижегородцев обяжут привиться от Covid-19
  • «Из пустыря – в зону отдыха». На благоустройство Мещерского озера потратят 21 млн руб.«Из пустыря – в зону отдыха». На благоустройство Мещерского озера потратят 21 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.