Меню

В Нижнем Новгороде в 17-й раз пройдет ресторанный день

Белковые коктейли, бургеры, запеканки, кексы и всякие дал макхани и алу-гоби: «Ресторанный день» снова в Нижнем Новгороде. Почему любителям интересно участвовать в этом мероприятии?

Уже в 17 раз 20 мая новички-рестораторы будут делиться с желающими своими шедеврами, правда, не бесплатно.

Популярность этой акции с каждым годом набирает обороты. В 2017 г. в мероприятии примет участие 71 ресторан (количество участников постоянно растет), тогда как в первый ресторанный день 5 лет назад в Нижнем Новгороде было открыто всего 4 заведения.

Например, Protein Bar на Большой Покровской, 22 будет угощать гостей белковыми и протеиновыми коктейлями, диетическими конфетами. Buenos Diasos Dias на Алексеевской, 13 порадует завтраками всех стран и народов земного шара: Яйца Бенедикт, гранола с йогуртом, choco-панкейки, наполеон, омлет Томаго, carrot-капкейки, сэндвич с двойным сыром, baby fresh, пряное какао. Ресторан «Эли» на Почаинской, 17к приготовит сыроедческую кухню: роллы, пасту, салаты и другие вкусняшки. Полный список заведений смотрите здесь.

DK.RU поинтересовался, кто и почему на один день становится владельцами ресторанов.

Александра Шестернина, открывающая кафе «Пупсики», которое будет угощать своих посетителей печеньями, кексами и лимонадом, говорит, что главным кулинаром в этот день станет её дочь – пятилетняя Елизавета, которая и подсказала идею участия в ресторанном дне:  

«На день рождения Лизе подарили деньги, которые она быстро спустила на игрушки и аттракционы. Ей это понравилось, и она стала просить у нас с мужем деньги, на что получала постоянные отказы. Тогда Лиза решила сама заработать денег, продавая игрушки, которыми уже не играет. Но ребенок не может заниматься предпринимательской деятельностью. Увидев анонс ресторанного дня, мы поняли, что это подходящий способ потрудиться и легально заработать средства. Целый месяц наша семья готовилась: составляла меню, доводила его до совершенства, придумывала всякие интересные штучки».  

Ресторанный день – это некоммерческая акция, когда каждый может на один день стать ресторатором, пришла из Финляндии, теперь она проходит одновременно во всем мире и повторяется каждый сезон. Открыть свой «ресторан» можно в любом месте: в квартире, парке, сквере или во дворе собственного дома. Участвуют только любители, профессионалам вход воспрещен. Каждый раз выпускается новая карта заведений, чтобы посетители могли ориентироваться во всем многообразии однодневных точек общепита.