Меню

В Нижегородской область сильно сократилось производство сахара

«Нижегородстат» опубликовал данные о производстве продуктов питания в Нижегородской области в январе-мае 2017 года.

Так, индекс производства по виду деятельности «Производство пищевых продуктов» с начала года  по отношению к соответствующему периоду 2016 г. составил 106,4%.

Среди пищевых продуктов в январе-мае увеличилась выработка мяса птицы, колбасных изделий, масел растительных нерафинированных и рафинированных, маргарина, сливочного масла, кисломолочных продуктов, фруктовых консервов, муки, крупы, кондитерских изделий и другой продукции.

Вместе с тем сократился выпуск мяса на 10,5%, мясных консервов - на 21%, замороженных и охлажденных мясных полуфабрикатов – на 10%, фруктовых и овощных соков – на 16,9%, молока – на 5,6%, сыра - на 11,8%, хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 3,2%, макаронных изделий - на 21,1%, майонеза – на 15,3%.

Самое большое сокращение коснулось производства сахара – на 46,2% и творога - на 42,6%.

Напомним, весной 2016 года долг по зарплатам на Сергачском сахарном заводе потребовал вмешательства прокуратуры: со 2 февраля по 31 марта предприятие находилось в режиме простоя, в связи с чем работники имели право на оплату времени простоя в размере не менее 2/3 от среднего заработка, но не получили ее от руководства предприятия.

Новый собственник тогда погасил долги предприятия: напомним, что проблемный завод приобрела нижегородская компания — агрофирма "Весна", причем инициатором сделки выступил Дмитрий Аржанов, соучредитель агрохолдинга "АФГ Националь", который активно развивает сельхозпроизводство в Нижегородской области.

Как подтвердил председатель совета директоров агрофирмы "Весна" Александр Ефремцев, "работники предприятия начали получать зарплату, которую не выплачивали долгое время, агрофирма вышла в поле… Я думаю, что Сергачский завод ждет хорошее, нормальное, устойчивое будущее, расширение и хорошая нормальная работа". Инвестор планировал вложить в развитие производства 10 млрд руб.