Вкусовые качества и органолептические свойства кисломолочных продуктов высоко оценила профессор кафедры факультета и поликлинической педиатрии ПИМУ Елена Лукушкина.
Кисломолочные продукты нижегородской молочной кухни включены в десятидневное меню детских садов города.
Как рассказала директор МБУЗ «Молочная кухня» Ирина Бугрова, к производству продуктов детского питания всегда предъявляются жесткие требования. Нормализованное, пастеризованное молоко 3,2% жирности ОАО «Бутурлинский молочный завод», поставляемое на молочную кухню, прошло строгий контроль и соответствует всем ГОСТам.
На основе высококачественного сырья нового поставщика с использованием живых заквасок без консервантов и красителей мы продолжаем выпускать полезные для детишек с восьмимесячного возраста кисломолочные продукты. Теперь их могут кушать и воспитанники дошкольных учреждений города, — рассказала Ирина Бугрова.
Кроме того, со сменой поставщика удалось сохранить цену кисломолочной продукции на уровне 2018 г.
Вкусовые качества и органолептические свойства кисломолочных продуктов высоко оценила профессор кафедры факультета и поликлинической педиатрии ПИМУ Елена Лукушкина.
Без молочных продуктов невозможно нормальное когнитивное, то есть, умственное развитие ребенка. Питание — это основа формирования иммунного обмена. Нормального иммунитета не может быть без качественного питания, — пояснила Елена Лукушкина.
Кисломолочные продукты уже пришлись по душе воспитанникам детского сада №117 «Улыбка». По словам заведующей детсада Елены Осьмининой, в учреждении размещены стенды для родителей с информацией о важности и ценности кисломолочных продуктов для развития детского организма.
Продукции молочной кухни родители доверяют, потому что все биолакты, йогурты, ряженки - все делается по ГОСТу и под постоянным контролем, — пояснила заведующая учреждением.