Меню

Топ-менеджеры Нижегородского масложирового комбината поделились рецептами любимых салатов

Какие салаты будут на новогоднем столе у топ-менеджеров Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) — главных специалистов области по майонезу и соусам?

Салат «Оливье» — с важными уточнениями

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы
  • Вареная колбаса
  • Зеленый горошек
  • Несколько вареных яиц
  • Вареная морковь
  • Майонез

Станислав Рожнов, генеральный директор АО «НМЖК»:

— Я очень люблю классический «Оливье» — но есть тонкости: колбасы нужно класть по-настоящему щедро, а картофель — убрать вовсе. Важно найти идеальный размер для нарезки: не мельчить в кашу, но и не рубить брусками. Свежие огурцы в оливье класть ни в коем случае нельзя — в этом салате правильнее использовать только соленые. Перед добавлением в салат соленые огурцы нужно очень аккуратно отжать — так, чтобы майонез не отсекался водой, когда мы будем заправлять салат. Такой оливье, даже заправленный, долгое время останется свежим. Смешиваем все ингредиенты, солим-перчим и заправляем майонезом. НМЖК выпускает майонез с кислинкой, которая напоминает вкус советского майонеза и отлично сочетается с этим самым новогодним из салатов.

Салат «Антисанкции» — в нем только российские продукты!

Ингредиенты:

  • 150 г. белокочанной капусты
  • 100 г. моркови
  • 50 г. сельдерея
  • 100 г. лука порея
  • 100 г. яблок
  • Для заправки: мед, оливковое масло, лимонный сок, смесь итальянских трав.

Наталия Попова, финансовый управляющий АО «НМЖК»:

— Новый год — конечно, не время думать о диетах, но можно сделать новогодний стол и вкусным, и здоровым. Простой витаминный салат можно приготовить из капусты, моркови, стеблей сельдерея, лука-порея и яблок. Морковь, капусту и яблоки шинкуем соломкой. Можно и на терке натереть, но будет не так красиво. Сельдерей и лук-порей режем кружочками. Заправить смесью из ложки меда, лимонного сока, оливкового масла и итальянских трав.

Салат «Для красной обезьяны»

Ингредиенты:

  • 50 г чернослива
  • 300 г отварной курицы
  • 15о г твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 100 г моркови по-корейски
  • Петрушка, укроп — по вкусу, майонез — по вкусу.

Наталья Власова, директор департамента маркетинга фасованной продукции АО «НМЖК»:

— В год обезьяны в салатах должны быть яйца, сыр и красные или оранжевые овощи — ведь обезьяна огненная. В этом салате все это есть — он наверняка понравится символу наступающего года! Чернослив моем (а лучше замочить в теплой воде минут на 15), нарезаем соломкой и выкладываем на блюдо. Нарезаем отварную курицу и выкладываем ее на чернослив, промазываем слой майонезом. После курицы и чернослива выкладываем корейскую морковку и натираем сыр, после чего снова смазываем все майонезом. Чернослив, сыр и корейская морковь сами по себе обладают резким, ярким вкусом, поэтому майонез можно взять помягче. Напоследок натираем отварные яйца и украшаем зеленью.