Меню

Свинина в Нижегородской области подорожала на 35%

Стоимость свинины в Нижегородской области за январь-октябрь 2014 г. увеличилась на 35%. Об этом сообщила руководитель Нижегородстата Галина Полякова.

Как передает "НТА-Приволжье", также в регионе за указанный период на 31% увеличилась стоимость куриного мяса и на 15% - стоимость колбасных изделий.

"За отчетный период стоимость морепродуктов за 10 месяцев выросла на 22%. Также на 17% подорожали рыбопродукты, на 10% молоко и молочные продукты, на 12% сахарный песок, на 21% пшено и на 7% рис. Цены на хлеб и хлебобулочные изделия с начала года увеличились на 6-8%. На 33% выросла стоимость лимонов, на 17% - стоимость груш", - заявила Галина Полякова.

При этом цены снизились на картофель, свежую капусту, свеклу, морковь и свежие огурцы, яйца куриные, манную крупу, масло растительное.

"Цены на продовольственные товары в 2014 году растут опережающими темпами по сравнению с ценами на товары непродовольственной группы", - добавила она.

Напомним, ритейлеры прогнозируют, что с Нового года цены на электронику и компьютерные комплектующие взлетят вверх. Повышение цен также коснется и бытовой техники.

Аналитики "МВидео" выяснили, что сильнее всего могут вырасти цены на ноутбуки и персональные компьютеры. В зависимости от конкретных моделей они могут подорожать на 15–20%.