Меню

"Ресторанный день" в Нижнем Новгороде прошел с аншлагом

17-й "Ресторанный день" в Нижнем Новгороде прошел при полном аншлаге посетителей. В этот раз в гастрономическом флэшмобе приняли участие 71 ресторан.

Пройдясь по нескольким площадкам, где кулинары-любители угощали своими "вкусняшками", желающие их попробовать выстраивались в очередь. 

На пл.Маркина было разбито несколько заведений.

В кафе «Рузоль» можно было попробовать домашнюю долму с чесночным соусом и свежей зеленью.

 

"Пупсики" предлагали свежую выпечку: "улетные кексы", шоколадное печенье, маршмеллоу и печенье в виде динозавриков, а также напитки. 

Главным инвестором этого семейного проекта выступил папа Дмитрий Шестернин: "Нам всем очень понравилось, все вложения оправдались. И теперь наша дочь Лиза может заработанные честным трудом деньги потратить, куда пожелает". Главный исполнитель проекта - мама Александра Шестернина сказала, что в следующем ресторанном дне опять будут участвовать всей семьей. 

По соседству расположился ресторан "The Торт". Название говорит само за себя: там предлагали бисквитный торт "Черный принц" в шести вариациях и французские пирожные макарон.

Ну ул. Рождественской, 24 (во дворе дома, вход через арку) "Губернский сыроварЪ" ждал любителей настоящего сыра. Посетители могли попробовать Белпер Кноле, Колби, Джек, Карфилли и другие вкусные и необычные сыры.

А рядом с ними кафе "Жарим сыр!" угощало сырными десертами. 

Всего в Нижнем Новгороде было организованы 32 площадки, поэтому все обойти было просто нереально. Многие в группе Вконтакте оставили свои отзывы и впечатления. 

Наталья Кандюрина: "Вот и закончился Ресторанный день!Было очень здорово!!!!Люди,приятное живое общение,улыбки и смех!!!Много друзей и знакомых к нам зашли! Спасибо всем тем кто пришел и поддержал,а так же попробовал наши веусняхи!!!Теперь мы будем участвовать в ресторанном дне каждый раз;)". 

Дарья Михайлова: "Как же это было круто! Спасибо, всем кто нас все-таки нашёл. Телефон обрывался от звонков...надеюсь кто потерялся до нас дошел и мы всё правильно объяснили. До их пор не могу отойти...устала- это еще мало сказано...но такие эмоции стоят этого!!! Надеюсь, все ушли довольные и сытые  Было здорово, спасибо ".

Надо сказать, что цены были вполне демократичными. Кто-то ставил фиксированный ценник, а кто-то работал по принципу "сколько не жалко". В итоге, посетители уходили сытыми, а рестораторы - с прибылью. 

Напомним, "Ресторанный день" в Нижнем Новгороде проводится с 2012 г. Это некоммерческая акция, когда каждый может на один день стать ресторатором, пришла из Финляндии, теперь она проходит одновременно во всем мире и повторяется каждый сезон. Открыть свой «ресторан» можно в любом месте: в квартире, парке, сквере или во дворе собственного дома. Участвуют только любители, профессионалам вход воспрещен. Каждый раз выпускается новая карта заведений, чтобы посетители могли ориентироваться во всем многообразии однодневных точек общепита.