Меню

Предприниматели создали в Городце еще один туристический объект

Частная мастерская по производству заварных пряников рассчитывает не только производить продукцию, но и проводить мастер-классы для прибывающих в Городец туристов.

Как сообщила пресс-служба администрации Городецкого района, новый туристический объект открыли на днях в присутствии главы администрации района, главы города Городца и прочих высокопоставленных лиц.

По мнению представителей власти, именно пряничный промысел, наряду с традиционной росписью, является самым узнаваемым "брендом" территории, поэтому еще один туристический объект будет пользоваться популярностью у туристов.

Пряничная артель Суворовых (это ИП, причем зарегистрированное относительно недавно — весной 2015 года) занимается производством заварных пряников.

В отличие от традиционных печатных, тесто для таких пряников готовится при нагреве и потом дольше не черствеет, пряники изготавливаются из такого теста вырезным способом (с помощью форм), а потом их можно раскрасить разноцветной глазурью — чем и будут заниматься туристы на предприятии.

Открывая туробъект, руководитель пряничного производства Анастасия Суворова провела для руководителей района экскурсию по залам мастерской и показала им технологию производства заварных пряников.

Декорированные сахарной глазурью и узорами по старинным эскизам, пряники имеют много общего с известной городецкой росписью и со знаменитой глухой домовой резьбой. В новогодние каникулы востребованными обещают быть мастер-классы по декорированию новогодних заварных пряников – снежинок и пряничных человечков.

По мнению руководителя районной администрации Владимира Беспалова, ежегодное открытие новых музеев и объектов туриндустрии стало доброй традицией в Городецком районе:

«Еще одно производство появилось в Городецком районе. Оно будет прославлять Городец и привлекать еще большее количество гостей. Для города, с ежегодным туристическим потоком в 500 тысяч человек, это очень важно».