Меню

«Новый год — самый вкусный праздник». Фуа-гра к праздничному столу от Ирины Князевой

Иллюстрация: Нижегородптица НН

Проблему подарков к Новому году и Рождеству за вас уже решили. Эти презенты точно не будут пылиться на полке, гарантирует «Кулинария Ирины Князевой».

Ирина Князева уверена: никакой кризис не отнимет радости от домашних посиделок с близкими людьми! Новый год и Рождество – самые любимые, теплые, уютные праздники.

«Во всей приятной предновогодней суете, пожалуй, есть вопрос, который иногда портит настроение – это выбор подарков. Каждый раз думаешь, чем же порадовать своих близких, друзей, коллег, что презентовать деловым партнерам. Мы можем предложить вам идеальное решение - гастрономические наборы из деликатесов. Такой подарок всегда будет уместен. Можно собрать продукты разных категорий, и чем ближе вы знаете человека, тем лучше угадаете его вкус. Подчеркиваю, что мы используем ингредиенты высшего качества. Состав полностью натуральный, без консервантов».

«Нижегородптица НН» предлагает два варианта упаковки гастрономических наборов – корзины и подарочные пакеты. Пакеты более компактны, они хороши приятным эффектом сюрприза. Получатель подарка изначально не знает, что находится внутри, а это создает дополнительное ощущения праздника. А вот наборы в корзинах – самый праздничный вариант подарка. Он понравится тем, кто хочет испытать «гастрономический шок» и наслаждение от разнообразия собранных вкусов.

«Мы составили несколько базовых подарков, но в зависимости от пожеланий формируются разные виды наборов, отличающиеся суммой и видами деликатесов. Мы можем порекомендовать продукты, которые дополняют друг друга и относятся к одной категории. Вот лишь небольшой список наших предложений: колбаса «Домашняя» утиная по-французски с клюквой и тыквенными семечками, колбаса «Домашняя» по-французски с сыром и грибами, карпаччо сыровяленое из филе цыпленка, грудинка свиная копченая. Лично я рекомендую наши фирменные паштеты и террины: нежный паштет из печени кролика, залитый тыквенным желе, паштет «Классический» из печени говядины, террин из утки с черносливом и грецкими орехами, террин из индейки с сыром».

В каталоге подарков есть и премиальный сегмент. В нем собраны самые изысканные деликатесы : фуа-гра с арманьяком, фуа-гра с трюфелем и конфи из утиной грудки (магре). Фуа-гра является символом кулинарного шика и роскошного пиршества. Еще не так давно это название встречалось разве что на страницах французских романов, а сейчас входит в меню большинства элитных ресторанов. Французы считают ее своим национальным достоянием. Это признанный мировой деликатес, который стоит в одном ряду с черными трюфелями и икрой осетровых рыб.

 

Секреты подачи фуа-гра

 
Банку фуа-гра следует держать в холодильнике и вынимать за полчаса до подачи. Знатоки советуют нарезать фуа-гра в последний момент и делать это нагретым ножом. Тонко нарезанные ломтики выкладывают на холодные тарелки и подают к столу с багетом или слегка поджаренным тостом и конфитюром из инжира, брусники или апельсина. Принципиальная деталь: фуа-гра на хлеб не намазывают, а накладывают ломтиками. Из напитков к фуа-гра предпочтительно подавать сладкие белые вина . Высший шик - сочетание фуа-гра с вином Гран Крю виноделен Сотерн. Вполне приемлемо шампанское, если фуа-гра подается в качестве закуски. Несколько слов о пользе фуа-гра: этот деликатес имеет богатейший химический состав (жирные кислоты, витамины группы В, фосфор, железо, калий). Этот продукт замедляет старение, положительно влияет на состояние организма.
 

Гастрономические подарки – небанальный и в то же время универсальный способ оказать внимание. Главное - оформление подарка и вкусовые предпочтения получателя. На сайте нижегородптица.рф представлен праздничный каталог новогодних подарков с широкой палитрой гастрономических вкусов. Отменное качество, доступные цены и быструю доставку гарантирует лично Ирина Князева. Подарочные сертификаты с различным номиналом можно приобрести в «Кулинарии Ирины Князевой» на ул. Горького, 158 или заказать на сайте нижегородптица.рф