Московский ресторатор Михаил Гохнер открыл второе заведение в Нижнем Новгороде. Объем инвестиций в проект не раскрывается. DK.RU узнал, почему инвестора не испугало продуктовое эмбарго.
В Москве Михаил Гохнер развивает сеть пиццерий Bocconcino (5 заведений) и стейк-хаусов El Gaucho (три заведения). В Нижнем Новгороде Bocconcino работает уже несколько лет. Обновленный El Gaucho - Gaucho Bar. B.Q & Grill - открылся в том же бизнес-центре "Лобачевский Плаза" (ул. Алексеевская, 10/16).
Площадь ресторана составляет 323,8 кв. м, общее число посадочных мест - 130. Объем инвестиций в проект не раскрывается.
Дизайн заведения был выполнен молодым дизайнером Марией Жуковой, рассказала DK.RU пиар-менеджер Bocconcino и Gaucho Bar. B.Q & Grill Екатерина Курдина.
"Фишкой" мясного ресторана – стейк-хауса – являются стейки из высококачественной аргентинской говядины разных степеней прожарки.
Как рассказала Екатерина Курдина, Россия ввела продуктовое эмбарго в то время, когда ресторан готовился к открытию:
"Нам пришлось сразу переориентироваться на тех поставщиков, которых не коснулись санкции. Кроме того, мы стали сотрудничать с российским мясным холдингом "Мираторг". Сейчас ягнятина к нам поступает из Новой Зеландии, а вырезка и толстый край мы приобретаем у "Мираторга".
Средний чек заведения на стейки составляет 2 тыс. руб. Стоимость бутылки вина в зависимости от страны-производителя и выдержки колеблется от 1800 до 22 тыс. руб.
"Чтобы ресторан был "живым", мы приняли решение включить в меню бизнес-ланчи, которые подаются с 12:00 до 17:00 мск. В это же время действует скидка на основное меню в размере 15%", - отметила пиар-менеджер заведения.