Меню

«Купеческий» перебрался на Гребной канал

Новый ресторанный комплекс «Купеческий» расположился на двух этажах арендованного компанией старинного купеческого здания площадью 900 кв.м. Это в три раза больше, чем «Купеческий» занимал на у

В октябре в районе Гребного канала откроется ресторан «Купеческий», закрытый четыре месяца назад в центре города. Благодаря расположению в историческом здании, «Купеческому» удалось обойти объявленный властями мораторий на строительство в этой части города.

Новый ресторанный комплекс «Купеческий» расположился на двух этажах арендованного компанией старинного купеческого здания площадью 900 кв.м. Это в три раза больше, чем «Купеческий» занимал на ул. Алексеевской. По словам генерального директора ООО «Рестораны Борисычевой» ЕЛЕНЫ БОРИСЫЧЕВОЙ, решение о переезде было вызвано необходимостью увеличения площадей: «В здании на Алексеевской было сложно размещать постоянных клиентов в дни, когда ресторан закрывался из-за банкетов. На новом месте мы решили эту проблему. Здесь четыре зала, в том числе два ресторана и банкетный зал на 200–250 человек с отдельным входом, бильярдная комната, кофейня и площадка для дискотеки».

Городская администрация планирует создать на Гребном канале культурно-развлекательную зону. Через несколько лет здесь построят аквапарки, культурно-спортивно-развлекательные заведения, кафе и рестораны. Г-жа Борисычева рассчитывает, что реализация этих планов положительно скажется на потоке посетителей ресторана. По данным «ДК», строить заведения общественного питания на Гребном канале планируют и другие предприниматели, но не могут получить для этого земельные участки. Как сообщила «ДК» руководитель информационно-аналитического сектора министерства инвестиционной политики администрации Нижегородской области СВЕТЛАНА КОЧАНОВСКАЯ, проект застройки Гребного канала и рассмотрение заявок от инвесторов приостановлены. Причину тайм-аута г-жа Кочановская объяснила тем, что проект планировки и межевания территорий Гребного канала еще не утвержден. Обсуждение плана застройки зоны отдыха возобновится через восемь месяцев. В частных беседах предприниматели высказывают опасение, что к тому времени свободных участков здесь уже не будет. Поскольку «Рестораны Борисычевой» разместили заведение в существующем историческом особняке, мораторий властей на компанию не распространился.

Елена Борисычева подчеркнула, что заведение по-прежнему будет позиционироваться как элитный ресторан с русской кухней. Елена Борисычева: «На отделке помещения мы не экономили. При этом главное для нас — предлагать вкусную еду. Я убеждена, что в ресторан приходят не для того, чтобы рассматривать стены». По мнению г-жи Борисычевой, местоположение ресторана, в отдалении от центральных улиц и удобной транспортной развязки не скажется отрицательно на заполняемости.

Директор расположенного неподалеку от Гребного канала ресторана «Александ­ровский сад» ЭДУАРД ЩУРЕНКО считает, что акцент на высокой кухне не добавит ресторану клиентов: «Посетители дорогих ресторанов уже «наелись» изысканных блюд и все чаще заказывают простую еду». В то же время г-н Щуренко утверждает, что местоположение для заведения не главный критерий. В случае же с «Купеческим» оно может сыграть на руку — ресторан будет находиться вдали от жилого массива. По его мнению, успех новому заведению обеспечит также ставка на проведение банкетов с размещением в зале свыше 100 гостей одновременно: «В городе существует дефицит больших банкетных залов, где помещение для фуршета и кухня находятся рядом, а еда достойного качества, но без излишеств».

Заместитель директора «Ресторанов Борисычевой» АННА РЯЗАНОВА сообщила, что компания планировала окупить инвестиции за 1,5–3 года, но в связи с тем, что она превысила запланированный бюджет на ремонт помещения, срок окупаемости может продлиться.