Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова рассказала, как правильно выбрать мороженое.
По словам эксперта, мороженое невозможно изготовить без добавления пищевых добавок. Не стоит покупать лакомство, если в его составе присутствуют красители Е102, Е104, Е110, Е122, Е124, Е129. Особенно они опасны для маленьких детей, передает newsroom24.ru.
Татьяна Буркова добавила, что с 15 февраля 2015 г. производители будут обязаны указывать информацию о степени вреда продукта здоровью человека.
Как заявляют эксперты, покупать подтаявшее мороженое не рекомендуется, так как молочная среда является питательной для активного развития стафилококков, энтеровирусов и ротавирусов. Такой продукт может вызвать заболевание серозным менингитом у детей, сообщает НИА "Нижний Новгород". Из-за этого же не стоит покупать мороженое на развес.
Главный технолог ООО "Фабрика грез" Наталья Рябова добавила, что на рынке присутствует большое количество фальсифицированной молочной продукции, прежде всего масла. При покупке мороженого следует обращать внимание на надписи на упаковке: если в мороженом присутствует растительный жир, то это "мороженое с растительным жиром". Настоящий пломбир - это только молочные жиры, его жирность колеблется от 12 до 24%, отмечает nnov.org.