Меню

Известный телеведущий запускает в Нижнем Новгороде несколько ресторанных проектов

Планируется, что меню в новых заведениях будет на 40% состоять из блюд, приготовленных из местных продуктов.

К лету 2018 г. на Верхневолжской набережной Ivlev Group обещает открыть панорамный многоуровневый ресторанный комплекс «Парк Культуры», который будет разбит на несколько зон.

«В этом проекте мы объединим кулинарию и искусство, – рассказывает основатель Ivlev Group, шеф-повар, ведущий телепроектов «Адская кухня», «На ножах» Константин Ивлев. – Во флагманском ресторане комплекса мы организуем картинную галерею с работами нижегородских мастеров из частных коллекций. Также ресторанный комплекс вместит в себя демократичное кафе с летней верандой и оформленный в виде глыбы льда водка-бар – здесь напитки будут составляться на основе водки».

Кстати, разместится новый ресторан в здании, которое было построено по проекту НПО «Архстрой» (директор – член градостроительного совета Нижегородской области Александр Дехтяр). Этот проект возглавил XII рейтинг архитектуры Нижнего Новгорода.  Застройщиком объекта выступило ООО «Шатфорд Н», учредителями которого является депутат Заксобрания Нижегородской области Феликс Верховодов.

Другим масштабным проектом Ivlev Group в Нижнем Новгороде станет реновация ресторанной зоны, входящей в состав гостиничного комплекса «Ока». Разработку концепций, меню, управление и развитие компания полностью берет на себя. «Реновация затронет три ресторанных проекта комплекса, – говорит управляющий партнер Ivlev Group, шеф-повар, специализирующийся на приготовлении блюд современной русской кухни, Илья Благовещенский. – В клубе гранд-отеля мы введем меню а-ля гастропаб, в ресторане «Ока» на первом этаже полностью поменяем концепцию кухни, а ресторан, расположенный на 11-м этаже – E1leven – постараемся превратить в одно из самых вкусных, модных и стильных мест Нижнего Новгорода».

В планах по реновации ресторанной зоны гранд-отеля «Ока» заявлен и мощный room service, меню в котором, как и во всех вышеперечисленных ресторанных проектах, будет на 40% состоять из блюд, приготовленных из местных продуктов. «Мы сделаем максимальный упор на качество, свежесть, локальность продуктов и, безусловно, на лучшие классические и современные техники и технологии их приготовления, потому что городу есть что рассказать о кулинарии», – сказал г-н Благовещенский.

После запуска проекты будут функционировать не только как рестораны, но и станут площадками для проведения всевозможных мероприятий: кулинарных мастер-классов и батлов для взрослых и детей, гастрономических фестивалей, гастролей иностранных и отечественных шеф-поваров.

На вопрос, почему компания выбрала именно Нижний Новгород, г-н Ивлев отвечает: «Во-первых, это безумно красивый, с интереснейшим историко-культурным наследием регион, который пользуется особой популярностью у туристов и путешественников. Во-вторых, Нижегородская область удивительно богата вкусными локальными продуктами, о чем не всегда знают даже сами местные жители. Думаю, настало время вспомнить о фермерских хозяйствах и их продукции. Наша задача – создать соответствующие современным тенденциям ресторанные проекты с рациональным соотношением цены и качества блюд, которые в основном будут готовиться из местных продуктов».