Меню

Ирина Князева: «Новые рецепты рождаются в путешествиях»

Иллюстрация: Нижегородптица НН

«Кулинария Ирины Князевой» в очередной раз стала дипломантом конкурса «Сто лучших товаров России». Ирина Князева сама разрабатывает рецепты и признается, что может привезти их даже из Антарктиды.

Ирина Князева, директор «Нижегородптицы», подвела итоги года в интервью dk.ru.

Что было в приоритете в 2018 году?

- Если говорить официально: выпуск и продвижение нового ассортимента деликатесной продукции, модернизация цехов обвалки и формовки полуфабрикатов, улучшение качества продукции и усиление контроля, оптимизация бизнес-процессов… Мы развиваем направление ручной лепки (манты, пельмени, вареники) и очень рады, что эти товары нравятся покупателям.

Насколько помогает вашему бизнесу проведение регулярных дегустаций?

- Как говорится, «реклама – двигатель прогресса».  Она может быть совершенно разной по форме. Мы остановились на дегустациях и приглашаем всех на наши «вечера по четвергам» в «Кулинарии Ирины Князевой». С 17 до 20 часов можно попробовать новые блюда и приобрести продукты со скидкой.

Регулярные дегустации, безусловно, помогают  бизнесу: возрастает спрос на продукцию, увеличивается выручка, улучшаются  экономические показатели. Заказы можно делать и через наш сайт.

Вы стали одними из 100 лучших производителей России. Что дает это звание? Планируете ли расширять бизнес?

- Конкурс «Сто лучших товаров России»  приобрел  особую актуальность  в связи  с курсом на замещение  импортной, прежде всего, западной продукции. Радует, что победители конкурса  ни в чем не уступают  европейским конкурентам, а по некоторым  критериям и превосходят  их. Участвуем в конкуре не первый раз, и не единожды были его дипломантом.

Качество продукции «Нижегородптицы»напрямую связанно с качеством жизни людей, и это, безусловно, во-первых, большая ответственность, а во-вторых, стимул для развития.

Откуда берутся  рецепты новых блюд? Придумываете сами, изучаете кухни мира..?

- Откуда берется  вдохновение и где найти  источники идей? Для  меня это путешествия. В поездках  и рецепты  изобретаю, и обдумываю новые  направления  развития производства.

Смена обстановки позволяет  по-новому взглянуть на привычное, что-то переосмыслить. Идеи приходят неожиданно. В поездках общаюсь с людьми  разных профессий, прислушиваюсь к их мнению о кухне разных стран. Где, если не на другом  конце  света, открывать для себя новые горизонты? В новогодние каникулы  собираюсь посетить Антарктиду, путь будет лежать, через Аргентину, и я надеюсь, что необычный маршрут подарит не только новые ощущения, но и новые рецепты.

Понемногу осваиваем блюда из кабана, лося, медведя, но пока это пробные партии.

Скоро Новый год. Чем собираетесь удивлять нижегородцев и гостей города?

- Блюдами из перепелов. Это не только диковинка, мясо вкусное и полезное. В нем содержится суточный витаминный минимум для человека. 

Попробовали закоптить: получился редчайший, изысканный деликатес на праздничный стол – и по вкусу, и по аромату. Вот  этой новинкой и будем удивлять.

Предлагаю хозяйкам не убиваться перед Новым годом у плиты, а зайти к нам (или заказать через сайт). Вам быстро и в лучшем виде доставят всевозможные деликатесы: колбасы, террины , карпаччо, сырокопченый балык, заливное  с языком, фаршированную курицу или утку, а также готовые салаты, десерты, домашние торты  и печенья на самый взыскательный вкус.  

Мы стараемся сделать вашу жизнь немного проще  и лучше. А вы сможете подарить время себе, родным и близким!

 

Наталия Лисицина