Меню

Докатились: «Горячо. Гриль на колесах» запускает кейтеринг

Иллюстрация: Архив «Горячо. Гриль на колесах»

Авторы известного нижегородского фуд-проекта «Горячо. Гриль на колесах» переводят свое «хобби выходного дня» на новый уровень — в формат профессиональной кейтеринговой службы.

Проект «Горячо. Гриль на колесах» в Нижнем Новгороде знают и любят многие горожане. Он появился весной 2015 г. На свежем воздухе, на площадках городских и загородных фестивалей его создатели Александр Сурин и Дмитрий Степанов жарили и коптили мясо. Хот-доги, сэндвичи и прочие донаты с домашним лимонадом не выдерживали конкуренции со вкусом и ароматом настоящей еды. За говяжьими и свиными ребрами выстраивались очереди.

«Это было «хобби выходного дня». Но со временем у людей появилась потребность видеть нас чаще», — говорит Александр Сурин. Отвечая на эту потребность, создатели «Горячо» наладили производство и продажу фирменных гриль-прицепов, смокеров и фуд-траков для сторонних заказчиков. А потом им пришлось решать, как будет развиваться их собственный проект. Поставить ли планку выше, открыв кафе или ресторан, как часто просили «фанаты» копченых ребер? Или вообще закрыться?

Было решено пойти по третьему пути: заняться кейтерингом — организацией питания на выездных мероприятиях. Уверенность в том, что «Горячо» справится с одномоментной подачей даже на крупном банкете, уже была:

«Однажды, когда мы еще не мнили себя кейтерингом, мы закоптили 500 рулек на вечеринке в честь открытия в Нижнем немецкого завода «Гюринг», — вспоминает Александр.

Опыт работы на частных событиях понемногу нарабатывался благодаря все тем же фанатам гриля «Горячо». Такие заказы стали регулярными. У команды проекта было оборудование для приготовления и хранения продуктов, а также ценный ресурс в виде нескольких фуд-траков и грилей на колесах, которые принадлежат другим владельцам, но могут быть подтянуты как подкрепление на крупные события.

Было и понимание того, что свой фирменный продукт «Горячо» не может готовить заранее, только выдавать с пылу с жару (что важно — с соблюдением всех санитарных норм). Именно в этом оказалось одно из ключевых отличий кейтеринга «Горячо» от других компаний, которые почти никогда не готовят еду на площадке мероприятия:

«Стрит-фуд — это «быстро, вкусно и недорого». И мы эту философию перенесли на кейтеринг. Людям важно за минимальную плату получить вкусное и интересное меню. Причем в нашем случае основное блюдо — это не разогретая котлета, а фирменные ребра или даже стейк из мраморной говядины, приготовленные по уникальной технологии за минуту до подачи. То есть суперсвежие».

По словам Александра, некоторые гости признавались, что приходят в «Горячо» не столько за тем, чтобы вкусно поесть, сколько с целью посмотреть, как будет готовиться их кусок мяса: «Это всегда небольшой спектакль одного актера».

Конечно, мясо — это далеко не единственный пункт программы кейтеринга от «Горячо». Обширное меню позволяет найти варианты под любой бюджет и для разных мероприятий, будь то банкет или фуршет, камерная свадьба или большой корпоратив.

В нем всевозможные закуски, салаты, супы, горячие блюда (в том числе рыба, стейки и фирменный плов) и целая вкладка с десертами и напитками.

Для подготовки продуктов «Горячо» использует полностью оборудованные холодный, горячий и разделочный цеха, расположенные на площади 180 кв. м. Процессы производства и выдачи готовой еды, хранение продуктов контролирует отец-основатель «Горячо» Дмитрий Степанов, известный в Нижнем шеф-повар. Но у проекта «Горячо кейтеринг» есть и свой шеф — известный многим по «Berёzka-bar» Артем Промов, и свой директор, с которым можно обсудить все детали обслуживания (вдвоем они составляют Службу качества кейтеринга). А также надежный партнер, который даже в чистое поле привезет столы, стулья, скатерти, шатры, декорации, сцену, свет и вообще все, что нужно для банкета. Это компания «А-Групп» — союз известных в городе компаний-организаторов мероприятий «Атмосфера НН» и «АРТон-НН».

«Кейтеринг — большой творческий процесс, — делится Александр. — Корпоративы крупных компаний готовятся за полгода. Но если нужно прямо сегодня выехать на празднование свадьбы, то… позвоните нам хотя бы с утра».

Контакты:

Кристина Федорова, директор «Горячо»

+7 (930) 696-24-69