В Нижегородской области обнаружили колбасу с антибиотиком
Его присутствие в продуктах питания, особенно в мясных изделиях, таких как вареная колбаса, вызвало у специалистов беспокойство.
Сотрудники химико-токсикологического отдела Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявили в образцах колбасы повышенное содержание антибиотика «Окситетрациклин». Об этом сообщили в ведомстве 12 декабря.
Результаты исследований внесены в автоматизированную систему «ВЕСТА». Данные о выявлении отклонений также направили в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Марий Эл для принятия мер реагирования.
Пищевой мониторинг проводился 2-10 декабря.
Справка
Ранее NN.DK.RU писал, что в Нижегородской области выявили более десяти партий зараженных овощей и фруктов.