Меню

Изменится стоимость блюд? Нижегородские фермеры готовы поставлять продукцию в рестораны

Иллюстрация: минсельхоз Нижегородской области

Стратегию сотрудничества обсудили за круглым столом члены Ассоциации рестораторов и Ассоциации фермеров региона.

Нижегородские фермеры планируют начать поставку своей продукции в рестораны региона. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Сейчас на территории региона работают свыше 1,6 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, которые выпускают:

  • сыродавленное растительное масло;
  • авторские сыры;
  • мясные деликатесы;
  • микрозелень;
  • продукцию пчеловодства;
  • натуральные сладости и др.

Участники встречи обсудили особенности взаимодействия фермеров и рестораторов, а также выработали план дальнейшей работы.

То, что обсуждалось как идея на перспективу, уже завтра, возможно, окажется на тарелках гостей ресторанов. Это придает решительности и уверенности в будущем фермеров, создающих в своем роде уникальные продукты, — сказал президент Ассоциации фермеров Нижегородской области Владислав Сметанин.

Руководитель Ассоциации рестораторов Нижегородской области Алексей Беляев отметил, что фермерский продукт является хорошим по качеству, но зачастую — дорогой, что увеличивает себестоимость блюд. По его словам, решение проблем с логистикой поможет снизить стоимость.

Создание какого-то единого агрегатора также поможет решить эту проблему. Также предлагаю проводить на регулярной основе «День поставщика», где рестораторы смогут посмотреть и попробовать продукцию местных производителей, — добавил Алексей Беляев.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Олег Григорьев подчеркнул, что развитие партнерских отношений между фермерами и рестораторами станет важным шагом в поддержке нижегородских сельхозпроизводителей.

Сотрудничество обеспечит малым формам хозяйствования еще один канал сбыта продукции. Рестораторы, а значит, и посетители заведений общественного питания получат качественные, натуральные, а зачастую — уникальные продукты, — считает Олег Григорьев.

Ранее NN.DK.RU писал, что на строительство и реконструкцию нижегородских ферм выделили более 200 млн руб.