В курином мясе не нашли токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и ветпрепаратов. Всего было исследование охватило 12 регионов.
В 2024 г. продукция компании «Павловская курочка» (Нижегородская область, УК «Русское поле») заняла четвертое место в списке российских производителей по качеству в категории «Тушки цыпленка-бройлера охлажденные». Об этом сообщается на сайте «Роскачества» (АНО «Российская система качества»).
Согласно информации, результаты лабораторных испытаний не выявили наличия в составе курятины токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия и ртути), пестицидов, антибиотиков и ветеринарных препаратов.
Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Хлорные соединения не обнаружены. ГМО отсутствуют, — говорится в сообщении.
Исследование охватило 19 торговых марок из 12 российских регионов.
Ранее NN.DK.RU писал, что в 2024 г. Нижегородская область заняла шестое место в рейтинге производителей мороженого в России.