Меню

Нижегородские сельхозорганизации увеличили производство мяса почти на четверть

Иллюстрация: pixabay.com

Мясо птицы и свиней представлено в структуре производства в объеме 45% и 43% соответственно. Оставшиеся 12% приходятся на говядину.

В январе-июле 2023 г. сельскохозяйственные организации Нижегородской области произвели 98 тыс. т скота и птицы на убой (в живом весе). Это на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в Нижегородстате.

В структуре производства объемы мяса свиней и птицы представлены в сопоставимых долях — 45% и 43% соответственно, доля мяса крупного рогатого скота составила 12%.

За год в региона также на 6% выросло производство молока, за семь месяцев его было надоено 336 тыс. т.

Надои молока в среднем от одной коровы составили 4623 кг против 4287 кг за январь-июль 2022 г., — уточнили в Нижегородстате. 

NN.DK.RU писал ранее, что в Нижегородской области АО «Приузолье» (Городецкий муниципальный округ) планирует вложить 3,2 млрд руб. в строительство молочно-товарного комплекса на 3 тыс. голов крупного рогатого скота.