В юбилейный год Нижегородская ярмарка запустила новый проект – серию гастрономических спектаклей. Стилизованные ужины в историческом Гербовом зале воссоздают традицию роскошных купеческих раутов.
6 и 20 августа гостям предложат специальное меню блюд по старинным рецептам XIX века в авторской подаче бренд-шефа ярмарочных рестораций Максима Шигина. В меню – салат, холодные закуски, супы, горячее и десерт с чаем из самовара. Среди которых: блюда по рецептам лучших ярмарочных купеческих ресторанов: попробуете фирменный ярмарочный пирожок, оцените крем-суп из ветлужских раков с кусочками судака и разгадаете секрет мусса из топленого творога с карамелизованной редькой.
Помимо подачи блюд локальной кухни атмосферу создают актеры иммерсивного спектакля. За развитием событий в двухчасовой постановке можно следить через диалоги, например, купца Рыбникова и графа Васильева, в сопровождении вальса и живой музыки: вокальных партий, рояля, выступления вокалистки с романсами XIX века.
СПРАВКА
Давнюю традицию зафиксировал русский писатель-реалист Андрей Мельников в книге «Очерки бытовой истории Нижегородской ярмарки»: «Открытие ярмарки сопровождалось особым торжеством. Традиционный парадный завтрак, стоивший доброго обеда, состоялся в роскошном Гербовом зале».
Время работы: 6, 20 августа с 19:00 до 21:00, сбор гостей – 18:30.
Адрес: Нижегородская ярмарка, Гербовый зал (ул. Совнаркомовская, 13).
Возрастное ограничение: 12+
Стоимость билета: 4 800 рублей.
Билеты можно приобрести и забронировать по телефону 8 951 906 74 05 и в точках продаж:
• офлайн: кафе русской кухни «Самоварная» с 10.00 до 22.00
• онлайн: teatr.yarmarka.ru
Для туристических групп от 100 человек – возможен подбор индивидуального времени.