Подписаться
Деловой квартал / Новости / Звездолет взлетает в сентябре. В «Оке» откроется детский сад и подростковый фит...
Звездолет взлетает в сентябре. В «Оке» откроется детский сад и подростковый фитнес-клуб
Рецепция детского сада
Источник: ГК Ока

Звездолет взлетает в сентябре. В «Оке» откроется детский сад и подростковый фитнес-клуб

Самое читаемое
  • «Эпоха «работодатель — работник» завершается, вкладывать в сотрудников уже просто глупо» «Эпоха «работодатель — работник» завершается, вкладывать в сотрудников уже просто глупо»
  • «Зарплаты огромные — кадров нет! Мы упустили момент, когда надо было заниматься социалкой» «Зарплаты огромные — кадров нет! Мы упустили момент, когда надо было заниматься социалкой»
  • Это война. Автосалоны Екатеринбурга объявили бойкот федеральному сервису по продаже авто Это война. Автосалоны Екатеринбурга объявили бойкот федеральному сервису по продаже авто
  • «Вместо развития производства и бизнеса выбран классический путь — поборы с населения» «Вместо развития производства и бизнеса выбран классический путь — поборы с населения»
  • Президент Казахстана ушел в отставку. Он возглавлял страну почти 30 лет Президент Казахстана ушел в отставку. Он возглавлял страну почти 30 лет
14:49   14.05.2018

Проект «космического» масштаба разворачивается на территории гостиничного комплекса «ОКА». В начале осени запланировано открытие многофункционального центра детского развития «GALAKTION Z».

Центр общей площадью 1500 кв. м будет включать детский сад и фитнес-клуб для детей и подростков. Подробнее о проекте рассказывает его генеральный директор Елена Кузнецова.

ПРОСТРАНСТВО

По нашей идее, GALAKTION Z — это звездолет, который отправляется в будущее вместе с нашими детьми. Они будут исследовать и улучшать окружающий мир, получая одновременно и собственные навыки в развитии, ведь для этого требуется много знать, быть сильными и выносливыми, а также добрыми и отзывчивыми.

Дизайн пространства, вдохновляющий на постоянное развитие и движение, учитывает увлечения детей нового поколения. Мы создали пространство, похожее на игру, с интерактивными объектами и возможностью для творческой реализации. Оно — для детей будущего.

Холл

Мы назвали этот проект пространством для исследований и совместных открытий — GALAKTION Z.

GALAKTION — от слова «галактика»: что еще может быть так глобально и увлекательно, как Вселенная? Исследования — это любимые занятия всех детей. Они знакомятся с окружающим миром, и каждый их день — это открытие.

Приставка «Z» не случайна: по шкале американских ученых Нейла Хоува и Уильяма Штрауса, люди «Z» — это наше новое поколение, следующее за поколением «Y». И еще приставка «Z» символизирует «звездную систему оценок».

Конечно, мы — клуб, место социализации, где дети получают навыки общения и учатся взаимодействовать друг с другом, поэтому слово «СОВМЕСТНЫХ» в девизе очень важно.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

— Наша цель — растить всесторонне развитых детей. Дети, которые активно развиваются с самого раннего возраста, впоследствии более успешны. Им легче осваивать школьные дисциплины, они имеют хорошую память.

Основные отличия детских дошкольных учреждений — в оснащении, педагогическом составе и направленности. Например, одни центры специализируются на развитии по методу Монтессори, другие — на творческом развитии, третьи — на психо-логопедической поддержке, четвертые — на физическом воспитании. Мы же представляем комплексное и всестороннее развитие.

СТРУКТУРА

ДЕТСКИЙ САД

— Это будет лицензированный детский сад. При проектировании мы учли все требования, необходимые для получения лицензии на ведение образовательной деятельности, в том числе касающиеся пожарной безопасности. Чтобы им соответствовать, нам потребовалось воздвигнуть пристрой для лестницы пожарной эвакуации. Лицензия будет получена при сдаче объекта, которая запланирована на август.

Детский сад - это пять групп полного пребывания для детей от 1,5 до 7 лет (75 воспитанников). Предусмотрены группы полного и неполного дня (вечерние и утренние). Занятия могут проходить утром и вечером 2-3 раза в неделю или по выходным дням, могут быть представлены единичными мастер-классами или комплексными курсами развития. Наши специалисты разработали несколько обучающих программ и графиков посещений, что позволит родителям приводить детей в удобное для них время.

Зона кинотеатра

Образовательные программы — соответствующие ФГОС, а также авторские разработки и занятия по методике Монтессори и других педагогов. Детей будут наблюдать психолог и логопед.

Питание — сбалансированное, рациональное, с возможностью заказа индивидуального меню (безмолочного, безглютенового и т.п.)

На территории отеля предусмотрены детские площадки для прогулок.

В группах численностью не более 5 человек будут проводиться занятия комплексного развития: развитие речи, интеллекта, талантов; двигательная активность, развитие внимания, памяти, логики, мышления, мелкой моторики; обучение чтению, счету, письму, изучение окружающего мира; музыка, рисование, создание поделок в смешанных техниках; социологическая адаптация, навыки общения, поведения; актерское мастерство, создание мультфильмов, робототехника, сборка конструкторов, вокал, хореография, изучение языков, коррекционные курсы согласно возрасту ребенка.

Также будет работать школа молодых родителей.

На территории детского сада будет располагаться детский кинотеатр для совместных просмотров фильмов и развивающих программ.

Мы ведем переговоры с несколькими учебными учреждениями Нижнего Новгорода по подготовке к школе с лингвистическим, гуманитарным и физико-математическом уклоном.

ФИТНЕС-КЛУБ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

— Фитнес-клуб — полноценный комплекс для детей от 1 года до 15 лет.

Сегодня детский фитнес — это мировой тренд. Практически каждый спортивный клуб предлагает занятия детского фитнеса. Но это, скорее, дополнительные услуги, и особенности детского организма не учитываются должным образом. Занятия проходят в помещениях для взрослых, не приспособленных для детей. Многие клубы по просьбам родителей допускают подростков на групповые занятия, хотя нагрузка для взрослых для них избыточна. В иных клубах детям с 14 лет разрешается заниматься в тренажерном зале, но это зона повышенной опасности — активному подростку легко попасть под руку силачу. Кроме того, тренажеры не учитывают рост ребенка.

PAVIGYM

Команда GALAKTION Z имеет более чем 10-летний опыт работы в сфере фитнес-услуг, в том числе детского фитнеса.

Понимая все недостатки и новые веяния индустрии, мы создали специализированное пространство для физического развития детей и подростков: это территория, которая принадлежит только им, тренерский состав, который специализируется на работе с детьми и подростками, учитывая особенности растущего организма, а также программы и оборудование.

Что представляет собой фитнес в нашем центре?

Это формирование и закрепление основных двигательных навыков, повышение физической активности и конечно, укрепление здоровья.

В программах нашего центра — сочетание различных общеукрепляющих упражнений, упражнения на осанку, хореография, спортивные направления, разработанные с учетом физической подготовки и возраста ребенка, включающие оздоровительную гимнастику, хореографию, плавание, йогу, игровые виды спорта.

Занятий — великое множество! И у родителей есть возможность выбрать именно те, которые больше всего подходят их ребенку по возрасту и темпераменту, и которые позволят ребенку максимально реализовать себя.

Специалисты нашего центра помогут справиться с такими распространенными проблемами здоровья детей, как неправильная осанка, плоскостопие, излишняя масса тела.

В фитнес-клубе будет представлено 37 направлений. Вот лишь некоторые из них:

  • Функциональная зона Pavigym (Испания) - инновационная разработка одного из самых известных производителей напольного покрытия для спортивных комплексов. Это интерактивные настенные и напольные панели с разметкой и подсветкой, способствующие грамотному выполнению упражнений. Эта платформа позволяет проводить функциональные тренировки в игровой форме. Примерно шесть лет назад мы видели такую в США, тогда она была представлена как единственная программа, которая способна увлечь занятиями подростков. Теперь она есть в составе наших программ. В Нижнем Новгороде она будет представлена впервые.
  • Групповые программы Exercise for Kids and Teens — BORN TO MOVE  Les Mills: впервые для детей и подростков 2-16 лет. Занятия специализированы для каждой возрастной аудитории. Дети придут в восторг от движений и музыки и влюбятся в тренировки навсегда. Впервые в Нижнем Новгороде, и в России они только-только появляются.
  • Скалодром.
  • Занятия на батутах - Pro Jumping.
  • Большой спортивный зал (350 кв. м) для занятий игровыми видами спорта, бегом, роликами, спортивной и художественной гимнастикой, акробатикой, единоборствами.
  • Еще одно новое направление — балетная школа по методикам российских звезд.
  • И конечно, занятия OUTDOOR на открытом воздухе: бег, ролики, велосипед, походы.

В перспективе следующего года будет открыт летний лагерь.

КОМАНДА

— Для этого уникального проекта уже сформирована команда из 45 лучших специалистов в городе. Проект сложный, мало кто берется за детские центры, но у нас есть поддержка коллег, и мы верим в нашу команду. Это не новые люди в нашей команде, поэтому процессы изначально должны быть слаженными, а качество обслуживания высоким.

BORN to MOVE

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЦЕНТРА GALAKTION Z СОСТОИТСЯ 30 МАЯ в 19.00 В РЕСТОРАНЕ «E11EVEN» (11 этаж ГК «ОКА», пр. Гагарина, 27).

Регистрация на мероприятие на сайте www.galaktionz.ru

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.