Подписаться
Курс ЦБ на 24.04
75,08
90,46

«Зебры» на пешеходных переходах Нижнего Новгорода изменят свой цвет

«Зебры» на пешеходных переходах Нижнего Новгорода изменят свой цвет
Иллюстрация: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов вместе со специалистами администрации и общественниками проверил, как идет работа по нанесению инновационной разметки на дорогах.

Глава города проинспектировал работы, проведенные на проспекте Бусыгина, улицах Переходникова, Львовской и Плотникова, об этом сообщает пресс-служба нижегородской мэрии.

 

Владимира Панова в первую очередь интересовало качество проведенных работ как ремонту дорог, так и по нанесению разметки.

Глава Автозаводского района Александр Нагин рассказал мэру, что сотни жителей были озабочены состоянием дорог на Львовской и Плотникова.

«Я вместе с автозаводцами с радостью смотрю, как дороги, которые 10 лет не ремонтировали, становятся по-настоящему безопасными и качественными», – поделился эмоциями глава района.

«Зебры» на пешеходных переходах Нижнего Новгорода изменят свой цвет
 1

Как пояснил мэру заместитель главы города Александр Герасименко, автозаводцы кроме обновленных магистралей получают и новую терморазметку, которая отражает свет лучше привычной и не исчезнет после зимы. По словам подрядчика, гарантия на разметку – один год.

«Температура термопластика - около 190 градусов, что обеспечивает отличное сцепление с асфальтом. На термопластик под давлением распыляется стеклошарик, благодаря которому обеспечивается нужный угол светоотражения», – рассказал о нюансах технологии заместитель гендиректора подрядной организации Сергей Богатырев.

По словам директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства города Романа Ухабина, по Автозаводу запланированы работы на семи участках, из них на сегодняшний день работы выполнены на шести.

«Ориентировочно хотим закончить работы до 15 августа, хотя контракт до 3 сентября. Взяли повышенные обязательства», – добавил директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства города Роман Ухабин.

По мнению члена Общественной палаты Нижнего Новгорода Сергея Скворцова, термокраска послужит повышению безопасности на дорогах.

«И на взгляд автомобилиста, и с точки зрения пешехода такая разметка более информативна, ее видно в темное время суток гораздо лучше, чем обычную краску», – заметил он.

«Зебры» на пешеходных переходах Нижнего Новгорода изменят свой цвет
 2

По итогам выездного совещания было принято решение касательно новых стандартов расцветки пешеходных переходов. Теперь «зебры» будут делать бело-желтыми.

«Я поставил задачу на всех основных магистралях использовать для разметки термопластик. Это, фактически, год гарантии. То есть, через год мы должны сюда прийти и увидеть покрытие почти в таком же состоянии, как сейчас», – подчеркнул мэр.

Напомним, что ремонт дорог производился в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Самое читаемое
  • «Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский«Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский
  • Из кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим ХазановИз кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим Хазанов
  • Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»
  • Акция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем НовгородеАкция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем Новгороде
  • Убийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найденоУбийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найдено
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.