Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Законопроект об «одноглавой» системе управления Нижним Новгородом внесён в парламент

Здание Законодательного собрания Нижегородской области
Здание Законодательного собрания Нижегородской области. Иллюстрация: Google Maps

Проект регионального закона о переходе на «одноглавую» систему управления Нижним Новгородом включён в повестку профильного комитета Заксобрания Нижегородской области.

25 октября проект закона будет рассмотрен на комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления регионального парламента. Об этом сообщает информагентство «НТА-Приволжье» со ссылкой на председателя комитета, автора законопроекта Валерия Осокина.

Документ содержит единственный пункт: глава города совмещает обязанности главы администрации и назначается комиссией Городской думы по итогам конкурсной процедуры. Состав конкурсной комиссии формируется в пропорции 50% на 50% думой и губернатором Нижегородской области. Кандидатов могут выдвигать губернатор, депутатские фракции и депутаты Гордумы, политические партии, общественные объединения.

Как уточняет НИА "Нижний Новгород", законопроект внёс глава региона Глеб Никитин. Главой города становится депутат, который получил большинство от установленной численности депутатов городской Думы. Если этого не произошло, проводится второй тур. Если второй тур не состоялся, конкурс объявляют снова.

Заседание законодательного собрания Нижегородской области состоится 26 октября, сообщили DK.RU в пресс-службе регионального парламента. Информацию о том, будет ли включён вопрос об "одноглавой" системе в повестку, представители Заксобрания пока не подтверждают.

Как писал DK.RU, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин выступил за переход к «одноглавой» системе управления Нижним Новгородом и рекомендовал назначить новым главой города депутата Госдумы РФ Владимира Панова. Депутаты Гордумы Нижнего Новгорода предложили чиновнику осуществить реформу после выборов президента РФ и чемпионата мира по футболу. В обращении к главе региона они высказывались за «народные» выборы мэра города.

Напомним, после заявления Глеба Никитина и дискуссии с депутатами сити-менеджер Сергей Белов ушёл в отставку. За ним последовал первый заместитель Сергей Миронов

Самое читаемое
  • Присвоила 17 млн. Управляющая банком в Нижегородской области обманула 40 клиентовПрисвоила 17 млн. Управляющая банком в Нижегородской области обманула 40 клиентов
  • «Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»«Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»
  • Отмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбратьОтмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбрать
  • «Какой-то треш». Прокуратура проверит нижегородский детдом, где праздновали День матери«Какой-то треш». Прокуратура проверит нижегородский детдом, где праздновали День матери
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.