Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Волна судебных исков: нижегородские кандидаты в депутаты снимают друг друга с выборов

Волна судебных исков: нижегородские кандидаты в депутаты снимают друг друга с выборов
Иллюстрация: pixabay.com

В начале этой недели решением различных судов отменена регистрация двоих кандидатов в депутаты думы Нижнего Новгорода. Еще двоим за неделю до выборов удалось защититься от исков "коллег по цеху".

Вечером 7 сентября стало известно об отмене регистрации кандидата в депутаты городской думы Нижнего Новгорода лидера партийного списка КПРФ Владимира Буланова. 8 сентября был снят с выборов кандидат от НРО партии "Справедливая Россия" Михаил Барковский.

Инициатором снятия Владимира Буланова стал глава НРО партии "Справедливая Россия" Александр Бочкарев. Причина — подозрение в подкупе избирателей (во время пикета КПРФ детям раздавали сладкую вату). Решение о снятии г-на Буланова принял Нижегородский районый суд; в результате он примет участие в выборах, но по одномандатному округу.

Инициатором снятия Михаила Барковского стал член КПРФ, кандидат в депутаты по округу №23 Ренат Панин. Причина — нарушения избирательного законодательства при регистрации г-на Барковского. Решение о его снятии вынес Сормовский районый суд, сообщает "НТА Приволжье".

Двоим кандидатам удалось остаться в предвыборных списках: это единоросс Алексей Гойхман и член НРО КПРФ Дмитрий Каргин.

Инициатором снятия Алексея Гойхмана выступил кандидат в депутат от НРО "Справедливой России", его "коллега" по избирательному округу Алексей Якимов. Причина —  скупка голосов избирателей путем заключения притворных сделок на оказание услуг по ведению агитации, передает слова г-на Якимова "НИА Нижний Новгород". Заявление не удовлетворил Канавинский районный суд.

Иск об отмене регистрации члена НРО КПРФ Дмитрия Каргина подал кандидат в депутаты думы Нижнего Новгорода Александр Дзепа. Причина - подкуп избирателей (перевозки пассажиров по якобы заниженным тарифам) и использование служебного положения — размещение на частных маршрутных автобусах предвыборной агитации. Как стало известно 8 сентября, иск г-на Дзепы отклонил Сормовский районный суд.

Напомним, что для двоих кандидатов в депутаты это уже не первый иск об отмене регистрации: в августе суд признал правомерной регистрацию Владимира Буланова (иск в суд подал его полный тезка, кандидат по тому же избирательному округу Владимир Буланов 1992 г.р.), 3 сентября был восстановлен в списке кандидатов Дмитрий Каргин (ранее иск в суд о его снятии направил Александр Дзепа).

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.