Ваш домашний ресторан. Как приготовить гастрономический ужин, не вставая к плите?
Гастрономические ужины, на которых можно попробовать изысканные блюда и хорошее вино, стали модным трендом в ресторанном бизнесе. Ничто не мешает повторить этот опыт у себя дома.
Вместо того, чтобы попытаться приготовить террины, паштеты и колбасы самостоятельно, можно заказать эти деликатесы в «Кулинарии Ирины Князевой». Хозяйка известной компании «Нижегородптица» предложила нам посетить производство, где создаются как простые, добротные котлеты, шницели, пельмени ручной работы, холодцы, так и изысканные: фуа гра, конфи, паштеты, террины, запеченные и копченые колбасы, буженина, карбонат.
Ирина Князева — увлеченный талантливый человек. Еще до того, как 19 лет назад она открыла фирму «Нижегородптица НН», Ирина обожала готовить, искать необычные сочетания продуктов. Друзья привыкли говорить, что идут в домашний ресторан: в гостях у Ирины можно и вкусно поесть, и домой уйти не с пустыми руками, а с домашними соленьями, вареньями. Позднее у фирмы появился слоган «Мой домашний ресторан».
Кулинарное вдохновение всегда ведет Ирину по верному пути, точная рецептура не требуется, чтобы создать вкуснейшие блюда. Поколдовав в выходные на домашней кухне, в понедельник она вместе с технологом разрабатывает рецепт, выверяет точные пропорции, прописывает рецептуру. Словом, доводит идею до совершенства. Спустя короткое время в ассортименте появляется новый вид продукции.
Иногда клиенты меня спрашивают: почему буженина на срезе серая? Отвечаю им, что вареное мясо должно быть именно такого цвета, это норма по ГОСТу. А ярко-розовая продукция, которая многим кажется более аппетитной, говорит о том, что в продукте есть красители.
В качестве сырья используется мясо птицы: утки, индейки, курицы. Впрочем, «птичий» ассортимент «Нижегородптица» уже расширила кроликом, свининой и говядиной высшего качества. Состав продукции - натуральный. Для начинок используются различные ингредиенты: сыр, грибы, орехи, фрукты, ягоды, овощи, специи.
Деликатесы запекаются на высокотехнологичном оборудовании, на пару. Копчение производится на натуральной щепе деревьев фруктовых пород, в печи от немецкого производителя «Fessmann». Все деликатесы с малыми сроками хранения, а это говорит о том, что консерванты не используются.
Я много путешествую, для меня это источник вдохновения и самосовершенствования. Каждая страна уникальна по–своему, с особенными кулинарными традициями и рецептами. Самые яркие впечатления у меня от Франции, моя любовь к ней трепетна и безгранична. В этой стране я познакомилась с рецептами паштетов и терринов - это кулинарная классика, кулинарная элита.
Так что же это за деликатесы? Это продукция, основана на уникальном сырьевом сочетании и поэтому дарит незабываемый гастрономический опыт. Компания «Нижегородптица НН» производит более 100 видов деликатесной продукции, среди которых, к примеру, террин утиный с черносливом и грецким орехом, паштет из говяжьей печени с шампиньонами, паштет из кролика с тыквенным соком, из утки с клюквенным или апельсиновым желе... Количество рецептов стремится к бесконечности.
В начале 2000-х мы с технологами участвовали в семинаре «Инновационные технологии в мясопереработке», проходившем в Австрии и Германии. Семинар был организован ведущими европейскими производителями оборудования для мясной индустрии. После обучения мы долго экспериментировали с сырьем, видами мяса, ингредиентами; дополняя, изменяя, выверяли рецептуру до грамма. Рождение уникального рецепта - долгий и кропотливый труд. Как я бываю счастлива, когда новый вид продукции уже создан!
В декабре 2017 года распахнул свои двери магазин европейского формата «Кулинария Ирины Князевой», и это послужило стимулом к развитию нового направления производства. В короткий срок были разработаны оригинальные рецепты колбас, буженины, карпаччо, сала. Этот ассортимент представлен в «Кулинарии Ирины Князевой» на улице Горького ,158.
Служба доставки — палочка-выручалочка для клиентов. На сайте «Нижегородптица.рф» представлены блюда для повседневного обеда, а также все виды деликатесов для гастрономического ужина.
Праздничные посиделки в офисе — еще один прекрасный повод попробовать готовые блюда, изысканные как в ресторане, вкусные как дома. Поездка за город — само по себе приключение: природа, свежий воздух, мангал. Готовьте с удовольствием, а шашлык, купаты, маринованные крылышки, мы доставим вам. Можно заказать блинчики, сырники, салаты, супы — и вот ваш стол готов.
Итак, гурманов отделяет от удовольствия всего лишь несколько кликов. В «Кулинарии Ирины Князевой» вас ждет скидка 10 % на 5 позиций: балык свиной сыровяленый, шейка варено-копченая, карбонат варено-копченый, грудинка "Старомосковская "на кости варено-копченая , ребра свиные варено-копченые.