Подписаться
Курс ЦБ на 24.08
65,60
72,62
Деловой квартал / Новости / «В планах— рост производства на 15%, но постараемся превысить эту планку», - Ол...
«В планах— рост производства на 15%, но постараемся превысить эту планку», - Олег Лавричев
Источник: АПЗ

«В планах— рост производства на 15%, но постараемся превысить эту планку», - Олег Лавричев

Самое читаемое
  • Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
  • «Все законно». Арбитраж решает судьбу здания у выхода с несуществующей станции метро «Все законно». Арбитраж решает судьбу здания у выхода с несуществующей станции метро
  • У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно
  • «Сейчас федеральные сети будут искать новый формат». «Магнит» запускает сеть алкомаркетов «Сейчас федеральные сети будут искать новый формат». «Магнит» запускает сеть алкомаркетов
  • Вы можете формировать привычку от 18 до 254 дней. Вот от чего все зависит Вы можете формировать привычку от 18 до 254 дней. Вот от чего все зависит
17:00   30.03.2018

«Улучшение показателей АПЗ в 2018 г. произойдет за счет внедрения в серийное производство новой гражданской продукции, увеличения объемов выпуска военно-технической продукции и снижения издержек».

АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» удостоен Штандарта губернатора по итогам работы за 2017 г. в отрасли «Авиастроение».

«В планах— рост производства на 15%, но постараемся превысить эту планку», - Олег Лавричев 1

Награждение состоялось 16 марта в ходе расширенного совещания коллегии министерства промышленности, торговли и предпринимательства области, посвященного результатам работы промышленности в 2017 г. Знак отличия генеральному директору АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина», депутату регионального Законодательного собрания Олегу Лавричеву вручил глава Нижегородской области Глеб Никитин. Для коллектива АПЗ это уже десятый Штандарт губернатора, два из них переданы предприятию на вечное хранение.

«Для нас получение Штандарта губернатора — высокая оценка усилий всего трудового коллектива и менеджмента предприятия. Это означает, что те планы и цели, которые для себя ставим, мы достигаем. Приятно и ответственно такие высокие оценки получать от правительства. Мы будем стараться оставаться в лидерах», — сказал Олег Лавричев.

«В планах— рост производства на 15%, но постараемся превысить эту планку», - Олег Лавричев 2

Нижегородские организации награждаются Почетным штандартом главы региона с 1998 г. Это переходящая награда, которая вручается муниципалитетам, предприятиям и учреждениям региона за достижение высоких результатов в работе по итогам года.

Говоря о результатах работы АПЗ, Олег Лавричев отметил, что в 2017 г. прирост объемов производства предприятия по отношению к 2016 г. составил 19%, что значительно выше показателя по обрабатывающей промышленности региона. «В текущем году мы запланировали рост производства порядка 15%, но постараемся приложить усилия, чтобы превысить эту планку. Рост финансовых и производственных показателей АПЗ в 2018 г. будет возможен благодаря внедрению в серийное производство новой гражданской продукции, увеличению объемов выпуска военно-технической продукции, а также повышению производительности труда и снижению издержек», — отметил Олег Лавричев.

В совещании приняли участие представители регионального правительства, депутаты ЗС НО, руководители заводов, главы муниципальных образований. Выступающие доложили о результатах работы промышленных предприятий, врио губернатора поблагодарил всех промышленников региона за результаты работы.

«В планах— рост производства на 15%, но постараемся превысить эту планку», - Олег Лавричев 3

По словам Глеба Никитина, по итогам работы промышленности в прошлом году Нижегородская область стала «одним из флагманов в стране». «В среднем по России прирост промышленности составил менее 1% за 2017 г., у нас же — 4,7% по промышленности в целом, а по обработке, которая у нас составляет более 90% от всего промышленного производства, даже выше — 5,5%», — сообщил он. Глава региона поставил задачу: достичь роста производительности труда на 5%. По его словам, это вполне выполнимая задача.

В ходе совещания Олег Лавричев выступил с докладом об итогах работы комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области, который он возглавляет, и поделился планами на год текущий.

«В планах— рост производства на 15%, но постараемся превысить эту планку», - Олег Лавричев 4

Он подчеркнул, что промышленная политика является одним из ключевых предметов ведения комитета. Работа над законами создает основы благоприятного инвестиционного климата и оптимальных условий для развития производства и ведения бизнеса. За 2017 г. комитетом подготовлено к принятию 15 законов области, которыми поддержаны инвестиционные соглашения правительства с предприятиями региона.

Не остался без внимания в 2017 г. и вопрос предоставления льгот промышленным предприятиям. При активном участии комитета и Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей был подготовлен и принят закон, предоставляющий предприятиям обрабатывающих отраслей и научно-конструкторским бюро, работающим в сфере промышленности, на три года нулевую ставку налога на движимое имущество, то есть на оборудование, которое приобретается для модернизации производства.

Важным в работе комитета был и остается мониторинг правоприменения Федерального закона «О гособоронзаказе»  и доработка связанных с ним проблемных вопросов.

«Сейчас главный тренд — диверсификация производства оборонных предприятий в сторону выпуска гражданской продукции, и нужно разрабатывать механизмы поддержки предприятий, которые будут эту диверсификацию проводить. Предприятия загружены работой и по ГОЗ, а уже надо параллельно вести работу по диверсификации. Где взять средства? Где эти источники? Как замотивировать предприятия? Как им создать такие условия, при которых они смогут эффективно выходить на рынок с новой продукцией? Для этого должна работать целая комплексная программа, над разработкой которой мы будем работать совместно с Ассоциацией промышленников и предпринимателей, минпромом и Фондом поддержки промышленности», — пояснил Олег Лавричев.

«В планах— рост производства на 15%, но постараемся превысить эту планку», - Олег Лавричев 5

Справка

АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина» — одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Завод с мировым именем, выпускающий приборы для авиационной, ракетной, космической отраслей, а также широкий спектр продукции гражданского назначения. За более чем полувековую историю предприятие накопило огромный опыт по проектированию и производству гироскопических приборов, систем управления, бортовых электронно-вычислительных машин, рулевых приводов, контрольно-проверочных комплексов, а также расходомерной и медицинской техники.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса» Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса»
Покупателей не нашлось. В Екатеринбурге закрывают модный ночной клуб
«Мы им не нужны». Уральский производитель мороженого бьется за полку с торговыми сетями
Будет лучшим в городе. На Уралмаше откроют модный фермерский рынок
Росгвардия хочет получить право забирать здания и землю на время боевых задач
Центр шахмат, мегапекарня и горнолыжка. В суперпроекты региона вложат 2 трлн руб.
Майские указы остались в прошлом: зарплаты бюджетников упали почти во всех регионах

Бизнес

Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент» Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент»
«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами» «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами»
«Вышел в массовке, две секунды показали лицо по телевизору». Как заработать на юморе?
«Строить такие объекты на удалении от мегаполиса — правильно». Зоопарку ищут новое место
Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
«Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве

Лайфхаки

«Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап «Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап
Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние
10 тыс. шагов в день — рекламный трюк, в который верят уже полвека? Сколько же нам ходить
У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно
«Раньше если человек не справлялся, ему указывали на дверь. Теперь ведут к психологу»
Вы можете формировать привычку от 18 до 254 дней. Вот от чего все зависит
IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.