В Нижнем Новгороде появится энергоэффективный жилой микрорайон

Россия по энергосбережению уступает Западу в три-четыре раза. Рано или поздно придется задуматься об энергосберегающих технологиях, что и сделали в Нижнем Новгороде.

По словам генерального директора ООО «Центр энергоэффективности Нижегородской области» Александра Караулова, проект микрорайона разрабатывается общественной организацией «Деловая Россия». Цель проекта в повышении энергетической эффективности многоквартирных домов.

«На первом этаже одного из многоквартирных домов будет располагаться учебный центр, в котором уже на стадии строительства энергоэффективного микрорайона начнется обучение специалистов и инженеров по энергосберегающим технологиям. Надеюсь, что городская администрация пойдет нам на встречу и выделит участок земли для строительства такого микрорайона. Разработка проекта может быть завершена уже до конца текущего года», - цитирует НТА-Приволжье слова Александра Караулова.

Основная проблема при внедрении энергосберегающих технологий, по мнению Александра Караулова, состоит в низкой информированности руководителей предприятий и населения.

«Учет потребления энергоресурсов – это одно из самых важных направлений в энергосбережении. В этом направлении сделана большая работа, установлено большое количество общедомовых приборов учета всех видов ресурсов.

Установка приборов учета должна начинаться уже на стадии строительства.

«В здании нужно предусмотреть комплексы учета энергоресурсов и возможность отключения отдельных помещений в многоквартирном доме. Благодаря горизонтальной системе разводки энергоресурсов собственник помещения сможет регулировать эффективность их потребления», - отметил заместитель министра ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Владимир Беспалов.

По словам Владимира Беспалова уже в 91% домов региона установлены общедомовые приборы учета электроэнергии, в в 75% домов - центрального отопления, в 70% - горячего водоснабжения и в 62% - холодного водоснабжения.

«Эти цифры говорят о том, что работа по внедрению приборов проводится недостаточно эффективно или нет возможности их установки», - считает Владимир Беспалов.

Самое читаемое
  • Что будет с Россией, если цены на нефть продолжат падение? Мнения аналитиковЧто будет с Россией, если цены на нефть продолжат падение? Мнения аналитиков
  • Производство российских телевизоров Irbis остановлено: на них нет спросаПроизводство российских телевизоров Irbis остановлено: на них нет спроса
  • Аналоговые банки уходят в прошлое. Их вытесняют цифровые — какие и в чем их отличие?Аналоговые банки уходят в прошлое. Их вытесняют цифровые — какие и в чем их отличие?
  • С сентября выдача наличных для ряда клиентов будет ограничена — не более 50 тысяч в суткиС сентября выдача наличных для ряда клиентов будет ограничена — не более 50 тысяч в сутки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.