Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

В Нижнем Новгороде откроется более 300 сезонных торговых точек

В Нижнем Новгороде откроется более 300 сезонных торговых точек
Иллюстрация: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

В Нижнем Новгороде завершены основные торги за право размещения нестационарных объектов торговли на улицах города в летний период.

Так, уже весной откроются порядка 300 торговых точек, а также 42 летние веранды при ресторанах и кафе, получивших на это разрешение. 

"В большинстве своем временные торговые точки будут представлять собой овощные палатки, точки продажи разливного кваса, ларьки с мороженым и лимонадом", - сообщает администрация Нижнего Новгорода.

Напомним, уличная торговля, которая является источником пополнения городского бюджета, может потерять свою доходность. В связи с вступлением в силу ряда нормативных актов выдача новых разрешений на размещение нестационарных объектов станет затруднительной.

Как рассказала 13 февраля директор департамента экономического развития Ирина Семашко, в настоящее время сложности связаны с размещением объектов на расстоянии 25 м и менее от станций метро. «Мы не можем включать эти объекты в соответствии с приказом министерства промышленности и предпринимательства», - пояснила чиновник.

Также мэрия вынуждена отказывать в выдаче разрешений владельцам объектов, расположенных на озеленённой территории – даже тем, кто давно работает в указанном  месте. 

«Они попали на озелененную территорию, которая была размежёвана позже. Тем не менее, закон есть закон: мы в правовом поле не можем этого сделать», - добавила директор департамента.

Самое читаемое
  • «Почему так стыдно?». Нижегородские предприниматели — про задержание Навального«Почему так стыдно?». Нижегородские предприниматели — про задержание Навального
  • Перестановки в мэрии. Назначен новый главный кадровик администрацииПерестановки в мэрии. Назначен новый главный кадровик администрации
  • Зарплаты от 100 тыс. руб. Топ-5 высокооплачиваемых вакансий в Нижнем Новгороде в январеЗарплаты от 100 тыс. руб. Топ-5 высокооплачиваемых вакансий в Нижнем Новгороде в январе
  • Новые противопоказания: минздрав рассказал, почему нижегородцам отказывают в вакцинацииНовые противопоказания: минздрав рассказал, почему нижегородцам отказывают в вакцинации
  • В Нижний Новгород к его 800-летию вложат 1,8 млрд. Как власти преобразят город к юбилею?В Нижний Новгород к его 800-летию вложат 1,8 млрд. Как власти преобразят город к юбилею?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.