Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Уложились в срок. В Нижнем Новгороде завершилось строительство трамплина

трамплин
трамплин. Иллюстрация: пресс-служба правительства

Правительство Нижегородской области уже готовит документы для ввода спортивного объекта в эксплуатацию. Согласно контракту, трамплин должен быть сдан к концу апреля.

На трамплине К-60 в Нижнем Новгороде 19 марта завершены строительные работы и монтаж керамической лыжни. Об этом сообщает министерство строительства Нижегородской области.

Полностью готовы сам трамплин, административно-бытовое здание, два помещения для охраны, камера хранения, судейская и тренерская трибуны. Для обеспечения работы трамплина закуплены квадроцикл, снегоход и снеговая пушка. Рабочим осталось только заасфальтировать территорию вокруг объекта. Асфальтовые работы будут проведены при наступлении благоприятных погодных условий.

14 марта 2020 г. с представителями немецкой фирмы подписан акт выполненных работ по монтажу керамической лыжни разгона. В ближайшие дни планируется поставка ратрака и системы судейства.

Министерство строительства готовит документы для ввода трамплина в эксплуатацию.

Напомним, комплекс из трех трамплинов (К-60, К-95 и К-125) на пл. Сенной планировали открыть еще в 2014 г. Проект был заморожен из-за недостатка финансирования. В 2017 г. в правительстве сообщали, что рассчитывают начать строительство трамплина К-60 во втором квартале 2018 г. и закончить работы за год.

Государственный контракт на строительство трамплина был заключен в декабре 2018 г. Стоимость выполнения строительно-монтажных работ составляет 193 млн руб. Деньги выделены из бюджета Нижегородской области. Сдача объекта в эксплуатацию, по контракту должна произойти не позднее 20 апреля 2020 г.

Общая стоимость комплекса трамплинов будет уточнена после завершения строительства К-60. Трамплинный комплекс после постройки будет находиться в областной собственности и, соответственно, область должна будет управлять им и содержать его.
 

Самое читаемое
  • «Безумно хотелось помочь». Михаил Шаров заявил, что брал взятки, чтобы спасти торговлю«Безумно хотелось помочь». Михаил Шаров заявил, что брал взятки, чтобы спасти торговлю
  • Новый подход к аналитике и безопасности. Как работает многокамерная видеоаналитикаНовый подход к аналитике и безопасности. Как работает многокамерная видеоаналитика
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Постепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVIDПостепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVID
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.