Подписаться
Курс ЦБ на 11.12
63,57
70,38
Деловой квартал / Новости / Учись, студент! Как подбирают для себя кадры нижегородские бизнесмены
Учись, студент! Как подбирают для себя кадры нижегородские бизнесмены
Источник: instagram.com/icann_most

Учись, студент! Как подбирают для себя кадры нижегородские бизнесмены

Самое читаемое
  • «Санкции — не помеха». Виктор Клочай об открытии уникального производства и итогах года «Санкции — не помеха». Виктор Клочай об открытии уникального производства и итогах года
  • Виновник массового ДТП с детьми задержан. Им оказался сын генерал-майора Виновник массового ДТП с детьми задержан. Им оказался сын генерал-майора
  • В центре Нижнего Новгорода автомобиль выехал на тротуар и сбил 12 пешеходов В центре Нижнего Новгорода автомобиль выехал на тротуар и сбил 12 пешеходов
  • Рокировка. Глава нижегородского СК уходит в отставку и едет в другой регион Рокировка. Глава нижегородского СК уходит в отставку и едет в другой регион
  • Крупнейший частный мединститут построит в Нижнем Новгороде онкоцентр почти за 700 млн Крупнейший частный мединститут построит в Нижнем Новгороде онкоцентр почти за 700 млн
07:04   02.09.2019

Где иностранные инвесторы, открывающие у нас производства, находят для себя сотрудников, и насколько хороши для них выпускники нижегородских вузов?

В уже далёком 1997 году иностранные компании, присутствовавшие на тот момент в Нижегородской области, объединись, чтобы более эффективно вести свой бизнес. Была создана Организация международного сообщества Нижегородской области — ICANN (International community association of Nizhny Novgorod region). Латинская аббревиатура читается аналогично словосочетанию «I can» — «я могу».

Одним из ее первых руководителей был Кендрик Уайт. Ныне президентом организации является Ингвар Братсберг.

Задачи ICANN — представлять интересы иностранных инвесторов и организовывать для них общение с органами местной власти, друг с другом и с партнерами в России. Сотрудники ICANN могут даже помочь экспатам лучше узнать город и область: порекомендуют хорошие рестораны, магазины и экскурсии. В глобальном смысле, все это — содействие развитию международного бизнес-сообщества в Нижегородской области.

За годы работы ICANN обзавелась большим количеством полезных для инвесторов проектов, в числе которых — обучающая программа «МОСТ». Это название тоже говорящее: означает «Международное Образование Студентов».

Учись, студент! Как подбирают для себя кадры нижегородские бизнесмены 1

Почему на них обратили внимание? Дело в том, что многим инвесторам, открывавшим сложные, наукоемкие производства, было интересно готовить сотрудников под себя, искать сотрудников среди выпускников вузов подходящих специальностей. И в дополнение к созданной в области системе обучения подготовки кадров, они решили сами принять в ней участие.

Ингвар Братсберг:

Учись, студент! Как подбирают для себя кадры нижегородские бизнесмены 2— ICANN в этой программе играет роль посредника между вузами и иностранными компаниями. От бизнеса в программе могут участвовать все члены ICANN, кто пожелает, но обычно каждый год это 10-12 предприятий. Суть в том, что мы совместно с вузами отбираем талантливых и активных студентов с направлений обучения, соответствующих запросу компаний. А компании, в свою очередь, организуют для них экскурсии, дискуссии, доклады и воркшопы по своим «профильным» темам. Осенью планируется уже шестой набор.

ICANN взаимодействует с ННГУ, НГТУ и НИУ ВШЭ - Нижний Новгород. Это три ключевых вуза, которые «закрывают» все специальности, выпускники которых потенциально интересны предприятиям.

Студентов, кто заполнил у себя в вузе заявку на участие — в ICANN их называют аппликантами (applicants)— в активный год может быть до 150 человек. Но в каждом потоке участвуют только 20-25 самых мотивированных.

Как замечает Ингвар Братсберг, обязательной и для студентов, и для компаний-участников является только стажировка, в ходе которой молодежь по-настоящему участвует в работе компаний, решая какие-то задачи или кейсы, но не трудоустройство: «Хотя замечательно, если отношения складываются. У нас есть участники, кто после проекта был принят на работу».

Учись, студент! Как подбирают для себя кадры нижегородские бизнесмены 3Поясняет Илья Смолин, вице-президент ICANN, генеральный директор «Магна Автомотив Рус»:

— Я бы назвал это примером краудсорсинга. Компания «Магна» такой проект сама по себе не смогла бы потянуть, несмотря на то, что работа со студентами была и остается важным элементом нашей стратегии подбора персонала. В 2015 году, участвуя в первый раз, мы, безусловно, надеялись расширить наши возможности по привлечению активных молодых людей. С другой стороны, нам также хотелось рассказывать о компании и о сфере нашей деятельности — автомобилестроении. Мы сталкивались с тем, что молодые люди не владеют информацией об этом бизнесе, не знают всех его возможностей и считают автопром чем-то таким ретроградным и громоздким, а иногда и отсталым. А мы — наоборот, молодая инновационная компания, мы с интересом делимся своими идеями, в том числе со студентами.

Учись, студент! Как подбирают для себя кадры нижегородские бизнесмены 4

За время участия в проекте через компанию «Магна» прошли 12 человек, трудоустроены двое, но на самом деле, это не столь важный показатель, говорит г-н Смолин:

«Интерес бизнеса — это партнерство с вузами. Важно, что мы можем общаться с учебными заведениями и транслировать им наши потребности. Что еще дал нам этот проект? Мы стали более гибкими в плане подхода к молодым специалистам. Все мы учились в прежней системе координат, когда студенты последних курсов не могли себе позволить посвящать какое-то время работе по специальности. Сейчас с этим проще: можно даже сместить приоритеты и больше работать, а обучаться дистанционно.

Когда мы начали участвовать, у нас был такой «старорежимный» взгляд и ожидания, а в итоге у нас люди стажируются по два года, пока учатся в магистратуре, работают по удобному для них графику.

Но не стоит думать, что они просто «каталоги ксерокопируют». Если во время проекта мы можем, скажем, организовать для них бизнес-кейс в форме деловой игры, то во время стажировки они знакомятся с корпоративной культурой, стандартами, бизнес-процессами. Могут выбрать направление работы, встроиться в процесс и получить конкретный функционал. При этом, получив диплом, они могут уйти работать в другую компанию, потому что уже имеют опыт и определенные компетенции. Мы в этом не видим проблемы».

То есть, подготовка профессиональных кадров идет, по сути, для всей промышленности региона, причем «со студенческой скамьи».

По словам Ильи Смолина, неудачного опыта общения со студентами у компании пока не было, потому что в программе сначала идет определенный отсев: до участия просто не доходят те, кто не оправдал бы ожиданий и усилий, вложенных бизнесом.

Учись, студент! Как подбирают для себя кадры нижегородские бизнесмены 5

— Мы предпочитаем прежде провести тщательный отбор, чтобы выявить ребят с теми знаниями, установками, опытом, которые соответствуют нашим требованиям и культуре компании, — соглашается Ольга Красильникова, HR-менеджер филиала «Волга» компании «Объединенные пивоварни Heineken» (в проекте с 2013 года).

Не столько важны оценки в зачетной книжке, сколько понимание — «куда я как профессионал хочу развиваться», мотивация, способность к развитию, желание учиться. Те, кто прошел отбор, конечно же, серьезно настроены. 

— Мы не только рассказываем им о пивоварне «Волга» и компании HEINEKEN, но и проводим обучение с целью развития soft-навыков, делимся рекомендациями и лайфхаками по построению карьеры, учим мыслить шире, применять свои знания, помогаем понять свои карьерные предпочтения.

Целевая аудитория для Heineken — студенты последних курсов специалитета и бакалавриата, магистранты технических и естественно-научных специальностей (биологи, химики): «Если знаний не хватает, то это не ключевой момент, ведь рядом всегда есть наставники, которые помогут. У нас есть «выпускники» проекта, которых мы с удовольствием приняли в команду пивоварни «Волга». Для них карьера начинается со стартовых позиций: оператор, механик, инженер-химик.

Учись, студент! Как подбирают для себя кадры нижегородские бизнесмены 6

Генеральный директор компании «Русвинил» (совместного предприятия СИБУРа и Solvay) Гюнтер Надольны признается, что любит работать с молодежью. В компании с удовольствием встречают не только делегации проекта «МОСТ», но и выпускников ресурсного центра, созданного на базе Кстовского нефтяного техникума, который готовит специалистов для нефтехимической отрасли. С ним «Русвинил» тесно сотрудничает:

Учись, студент! Как подбирают для себя кадры нижегородские бизнесмены 7— Мы даем тем, кто приходит на стажировку, небольшие, но интересные проекты. И они справляются! Молодежь всегда чувствует ответственность и отдается работе, если им даешь конкретный проект. Я общаюсь лично с каждым стажером, рассчитываю, что как минимум половина может прийти к нам работать. Но даже если нет, я в любом случае буду вкладывать свои усилия. Важно дать им опыт работы на современном химическом предприятии. Эти люди — будущее нашей промышленности.

Кроме того, на мой взгляд, предприятия и вузы должны находиться в постоянном контакте, так как реалии быстро меняются, производства цифровизируются, и к выпускникам предъявляются высокие требования. А тесное взаимодействие с вузом позволяет погружать стажера сразу в корпоративную культуру компании и воспитывать нужные для работодателя навыки.

Устраивает ли иностранных работодателей «качество» наших выпускников?

Гюнтер Надольны подчеркивает, что для любой должности «Русвинил» ищет сотрудников в нашем регионе. И находит:

— Качеством стажеров, которые к нам приходят из вузов и Кстовского техникума, я доволен. Наши сотрудники положительно оценивают их готовность работать; уровень их подготовки, в смысле образования, достаточно высок. Я считаю, что у нашей области высокий потенциал, и все те предприятия, которые здесь находятся, вполне могут найти для себя хороших специалистов, которые смогут работать в промышленности.

Учись, студент! Как подбирают для себя кадры нижегородские бизнесмены 8

Ингвар Братсберг:

— Я бы сказал, что уровень выпускников ничем не уступает уровню западных вузов. Это вопрос «о людях». Есть более или менее подходящие определенной компании. Но в целом, образовательная система Нижнего Новгорода очень сильна и разнообразна. Любая компания может найти себе специалиста: юрист, айтишник, производственник и так далее. Специалисты есть, другое дело — как их найти.

Тимур Халитов, генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области, считает, что высокий научный и кадровый потенциал Нижегородской области делает ее привлекательной для инвесторов:

Тимур Халитов— Среди преимуществ нижегородского региона — одна из самых крупных в РФ систем образования и, как следствие, высококвалифицированные кадры. В нашем регионе у инвесторов есть множество возможностей по кооперации с вузами и средними специальными учебными заведениями. Работают 30 ресурсных центров для подготовки кадров.

Поэтому, размещая свое производство в Нижегородской области, инвестор может быть уверен, что на предприятие придут подготовленные работники, адаптированные к требованиям необходимой корпоративной культуры, способные достигнуть высокой производительности труда и выпускать продукцию на уровне международных стандартов.

Корпорация развития Нижегородской области

Официальный сайт: nn-invest.com

Круглосуточная линия
поддержки инвесторов: 
+7 (991) 451-94-94

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Умерла солистка Roxette Мари Фредрикссон Умерла солистка Roxette Мари Фредрикссон
Детский сад №68 готовится принять воспитанников после завершенного капитального ремонта
В НБД-Банке появилась поддержка сервисов Samsung Pay и Google Pay
«Я тебя сейчас убью». Арестован подозреваемый в попытке убийства главы сельсовета
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер в Мюнхене. Ему делали операцию на сердце
Создадут единого оператора. Власти придумали, как бороться с гонками автобусов
Экс-директор ФСБ: «Через 20 лет Россия будет другой страной. Но главное — свободной»

Бизнес

«Санкции — не помеха». Виктор Клочай об открытии уникального производства и итогах года «Санкции — не помеха». Виктор Клочай об открытии уникального производства и итогах года
Найдет фото по селфи за 10 секунд. Как работает сервис распознавания лиц для мероприятий
«Боевого настроя мало». Что делать, если вы хотите экспортировать, но не знаете, как
«Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли»
«За любые сделки взыскивают убытки даже с экс-директоров». Юрист о перспективах 2020-го
«Дело в разнице культур, а не в злом умысле». Как работают вместе сотрудники из 33 стран
«Этот год был одним из самых тяжелых для отрасли». Кто же станет «Застройщиком года»?

Свое дело

«Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр «Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр
Бизнес на хайпе. Как нижегородец заработал сотни млн на смартфонах с Путиным и иконами
«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
Навстречу любимому празднику. Как устроен бизнес поставщика сладких новогодних подарков
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся

Качество жизни

«Понаехавших в Сочи с каждым днем становится больше». Переезд к морю: стоит ли оно того? «Понаехавших в Сочи с каждым днем становится больше». Переезд к морю: стоит ли оно того?
«Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's
«Портной — как врач. Он сразу видит особенности фигуры, о которых вы можете и не знать»
Как в кино. WHITE and BLACK CINEMA PARTY, посвященная 15-летию World Class Пушкинский
«Бизнес только выигрывает от отсутствия интереса государства». Илья Осипов о жизни в США
«Растить девочек для того, чтоб выдать замуж? И сегодня это разумно. Но подходит не всем»
«Когда дети делают не то, чего мы от них ожидаем, наша любовь начинает растворяться»

Мнения

«Жалуются, что уже теряют клиентов. Бизнес на грани из-за новой системы работы таможни» «Жалуются, что уже теряют клиентов. Бизнес на грани из-за новой системы работы таможни»
«Ничего больше не радует, а бизнес угасает?». Что делать, если вы полностью выгорели
«Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег»
«Школьники ощущают себя дебилами, потому что школа прививает им комплекс неполноценности»
«Мы в этом страшном сне живем уже не первый год». На какие крючки ловить покупателей?
«Правительство копит деньги в ожидании черного дня. Но такой день уже наступил»
«Неприкосновенность частной жизни разламывается на части. Мы хотим, чтобы на нас смотрели»

Лайфхаки

«Ситуацию мог бы исправить рост доходов населения, но наши прогнозы не так оптимистичны» «Ситуацию мог бы исправить рост доходов населения, но наши прогнозы не так оптимистичны»
Умный значит здоровый? Почему у людей с дипломом вуза реже диагностируют астму и депрессию
«Власти России доведут страну до радикальных перемен. Возможно, во главе с Егором Жуковым»
Хотите подружиться с деньгами? Начните обсуждать свою зарплату с окружающими
Без этого вы не сможете работать, нигде и никогда. Как развивать главный навык XXI века
Рынок падает, а Hyundai и Renault не сдают позиции. Что происходит на рынке кроссоверов РФ
«Мы все были бы счастливее, если бы провели год просто глядя в окно»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.