Суд признал факт картельного сговора на нижегородском «бетонном» рынке
Арбитражный суд Нижегородской области подтвердил законность и обоснованность признания 11 компаний нарушителями Федерального закона «О защите конкуренции».
Поводом для возбуждения дела стала жалоба на компании, утвердившие единый прайс-лист на услуги по перевозке и перекачке бетона, об этом сообщает пресс-служба нижегородских антимонопольщиков.
К обращению прилагалось письмо, согласно которому компании, подписавшие его, устанавливали единые цены на услуги автобетононасосов и автобетоносмесителей. Это послужило свидетельством о заключении компаниями антиконкурентного соглашения, утверждал заявитель.
Предприниматели мотивировали рассылку единого прайс-листа, заверенного подписями и печатями, повышением цен на топливо, запчасти и ростом отчислений в систему «Платон». Они утверждали, что прайс-лист является лишь офертой для контрагентов.
В результате, нарушившими закон были признаны следующие компании: ООО «Евробетон», ООО «Спецлогистик», ООО ПКФ «Монолитстрой», ООО «Спецтехстрой», ООО «ТД «Нижегородский Бетон», ООО «Промбетон НН», ООО «Стройформат», ООО «Церера С», ООО «Транссервис НН», ООО «Транс-Бетон», ИП Солодовникова М.Ю.
Некоторые представители компаний решил оспорить данное решение в Арбитражном суде региона.
Однако суд отказал им в удовлетворении требований о признании решения антимонопольного органа незаконным.
Ранее DK.RU писал, что в Нижегородской области создан отдел по борьбе с картелями. Главной задачей новой структуры является борьба с картельными сговорами в сферах, связанных с качеством жизнеобеспечения людей.