Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Администрация Нижнего Новгорода выставила условия Студии Хабенского

Администрация Нижнего Новгорода выставила условия Студии Хабенского
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

"У нас в городе около 80 частных студий, которые с таким же успехом могли бы претендовать на бюджетное финансирование", — считает директор городского департамента культуры Наталья Суханова.

По сообщению Администрации Нижнего Новгорода, накануне состоялась встреча представителей мэрии и благотворительного фонда «Оперение», на которой обсуждались варианты дальнейшего функционирования творческой студии Константина Хабенского в Нижнем Новгороде.

Администрация города готова продолжить финансирование проекта при соблюдении всеми сторонами действующего законодательства, — отмечается в сообщении:

«Мы попросили представить необходимые документы, — сказала по итогам встречи Наталья Суханова. — До настоящего времени у нас не было возможности познакомиться с Уставом организации и рядом других документов, необходимых для дальнейшей работы студии. Если они не будут представлены, то это осложнит последующее финансирование этого проекта из муниципального бюджета. Расходы органа местного самоуправления должны быть законны, обоснованы и эффективны. У нас в городе около 80 частных студий, которые с таким же успехом могли бы претендовать на бюджетное финансирование. И мы должны вместе все оформить таким образом, чтобы у контролирующих структур не было вопросов к учреждению, где будут трудоустроены педагоги студии». 

«Скажу откровенно, разговор во время встречи складывался не просто, однако мы сошлись в главном: обе стороны готовы сделать все, чтобы проект жил и развивался в нашем городе. Принципиальная позиция администрации Нижнего Новгорода заключается в том, что финансирование студии может быть продолжено, но только с учетом приведения в соответствие с законом всех документов. Примерно через неделю, после обмена предложениями и документами, мы вернемся к разговору для выработки путей дальнейшего сотрудничества», — цитирует слова Натальи Сухановой пресс-служба горадминистрации.

Напомним, что работа cтудий Хабенского во всех городах, где они есть, финансируется из частных источников, но открытие такой студии актерского мастерства в Нижнем Новгороде в 2014 г. было результатом личной договоренности Константина Хабенского с местной администрацией — а именно с экс-главой администрации Олегом Кондрашовым, который и нашел пути бюджетного финансирования студии. Теперь, в условиях ограниченных возможностей городского бюджета, работа студии оказалась под вопросом.

Самое читаемое
  • Пропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвойПропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвой
  • Первый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставкуПервый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставку
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Стало известно, кого из нижегородцев обяжут привиться от Covid-19Стало известно, кого из нижегородцев обяжут привиться от Covid-19
  • «Из пустыря – в зону отдыха». На благоустройство Мещерского озера потратят 21 млн руб.«Из пустыря – в зону отдыха». На благоустройство Мещерского озера потратят 21 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.