Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Сто человек в день. Более 600 случаев COVID-19 подтверждено в Нижегородской области

Сто человек в день. Более 600 случаев COVID-19 подтверждено в Нижегородской области
Иллюстрация: pixabay.com

Протестированы на наличие коронавирусной инфекции почти 38 тыс. жителей области. Это один из самых высоких показателей в Приволжском федеральном округе.

В Нижегородской области подтверждено 646 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

За сутки диагноз обнаружили у 129 человек.28 пациентов выздоровели. По последним известным данным, скончались 4 пожилые женщины.

У 2% заразившихся болезнь протекает в тяжелой форме, у 85% — в легкой. При этом у 7% пациентов симптомов коронавируса нет.

По данным на 19 апреля, общее число жителей региона, которые сдали тест на наличие COVID-19, достигло 37,9 тыс. человек. Это один из самых высоких показателей в Приволжском федеральном округе.

Подтвержденные случаи зарегистрированы в 27 районах и городских округах Нижегородской области.

Напомним, ранее стало известно о том, что среди заразившихся коронавирусом — заместитель губернатора Нижегородской области Игорь Носов. Последние несколько недель чиновник проводит в Москве, занимаясь вопросами обеспечения региона медицинским оборудованием, средствами защиты и медикаментами.

Добавим, что ранее в Нижегородской области внесли изменения в указ «О введении режима повышенной готовности».

Теперь работодатели не могут допустить к работе лиц в группе риска — т.е. всех граждан старше 65 лет, людей, имеющих хронические заболевания и беременных женщин. Они могут перевести эти категории сотрудников на дистанционный режим, а если это невозможно — предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск либо оформить период нерабочих дней с сохранением заработной платы.

Кроме того, все лица из группы риска должны соблюдать полный режим самоизоляции. Теперь им запрещено покидать пределы дома.

Также, внесены изменения касательно режима самоизоляции прибывающих из других регионов. Теперь провести 2 недели дома нужно не только москвичам, но и гостям из частей страны, где выявлены многочисленные случаи заболевания. Перечень таких регионов определят региональный Координационный штаб.

Введен запрет на пользование услугами каршеринга, а также на любительскую и спортивную охоту в весенний период 2020 г.

Транзитные автобусы не смогут останавливаться на остановочных пунктах на территории области. Водители автобусов обязаны обеспечить получение пассажиром, который собирается выходить на остановке в Нижегородской области, уведомления о необходимости соблюдения режима самоизоляции. При высадке заполненные уведомления на соответствующее число пассажиров водитель должен будет передать уполномоченному представителю субъекта транспортной инфраструктуры.

Самое читаемое
  • «Безумно хотелось помочь». Михаил Шаров заявил, что брал взятки, чтобы спасти торговлю«Безумно хотелось помочь». Михаил Шаров заявил, что брал взятки, чтобы спасти торговлю
  • Новый подход к аналитике и безопасности. Как работает многокамерная видеоаналитикаНовый подход к аналитике и безопасности. Как работает многокамерная видеоаналитика
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Постепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVIDПостепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVID
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.