Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Стало известно, где будут расположены тренировочные площадки к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

Всего в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 будут подготовлены три футбольных тренировочных площадки. Проектирование планируют начать в 2015 г.

По словам замминистра спорта и молодежной политики Нижегородской области Алексея Москвина, FIFA уже окончательно согласовала места под размещение данных площадок.

Кроме того, FIFA согласовала размещение базы команд в Дзержинске, которая будет включать в себя отель «Чайка» и стадион «Химик», сообщает НИА «Нижний Новгород».

«Соответственно, реконструкцию стадиона «Химик» мы должны будем выполнить не позже 2016 года», - отметилл Алексей Москвин

Напомним, инвестсовет при губернаторе Нижегородской области одобрил заявку ГКУ «Нижегородстройзаказчик». Компании будет предоставлен участок для проектно-изыскательских работ в целях строительства базы команд.

Обьем инвестиций в проект составит 22 млн руб. Срок реализации - 14 месяцев.

База команд-участниц чемпионата будет расположена на левой стороне дороги на подъезде к Бору, севернее микрорайона Красногорка.

Площадь предоставляемого в безвозмездное срочное пользование участка - 247 тыс. кв м. На данный момент участок не свободен от прав третьих лиц. В их отношении будет применен закон о подготовке к проведению ЧМ-2018, в соответствии с которым земельные участки будут изъяты у десяти собственников.

По словам замгубернатора Нижегородской области Наталии Казачковой, аналогичная процедура будет проведена и до начала строительства стадиона на Стрелке:

«Будут осуществлены изъятие и оценка участков, после чего начнется подготовка участка под строительство объекта». 

Самое читаемое
  • В Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваевВ Нижегородской области открыли российско-белорусское производство трамваев
  • Яблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 гаЯблони и смородина. В Нижегородской области заложили новые сады на площади 56 га
  • Собственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем НовгородеСобственнику компенсируют 70% затрат на ремонт старинного особняка в Нижнем Новгороде
  • Взрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской областиВзрыв газа произошел в многоквартирном доме в Заволжье Нижегородской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.