Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

Сотрудник нижегородского Фонда ремонта МКД подозревается в коммерческом подкупе

Сотрудник нижегородского Фонда ремонта МКД подозревается в коммерческом подкупе
Иллюстрация: pixabay.com

Начальник управления реализации проектов Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области стал фигурантом уголовного дела.

В отношении него возбуждено дело по п.«г» ч.7 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, подозреваемый в 2018 г., используя свое служебное положение, незаконно требовал с руководителей строительных компаний, заключивших подрядные договора на выполнение работ по капремонту жилья в Дзержинске, деньги за  перечисление авансового и окончательного платежей по этим договорам.

Кроме того, он получил от одного из подрядчиков на карту 200 тыс руб. Вечером 16 октября в одном из кафе в Канавинском районе подозреваемый через посредника получил 125 тыс. руб. – часть из оговоренной ранее суммы коммерческого подкупа от другого подрядчика.

Сейчас подозреваемый помещен под домашний арест.

 

Самое читаемое
  • «Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму«Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму
  • Дом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долгиДом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долги
  • Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря КаляпинаРамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
  • Школа 800: проверочные мероприятия или обыск?Школа 800: проверочные мероприятия или обыск?
  • На двух улицах Нижнего Новгорода ограничат движение автомобилей из-за строительства метроНа двух улицах Нижнего Новгорода ограничат движение автомобилей из-за строительства метро
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.