Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

«Работа адова, начальник — деспот». Как привлечь сильные кадры, если вы не Google

Софья Исакова
Софья Исакова. Автор фото: Кира Мишина. Иллюстрация: DK.RU

«Чем малый бизнес может привлечь, если вокруг одни «сбербанки», «яндексы» и «интелы»? Не копируйте предложения крупных компаний, а максимально отличайтесь, ищите преимущества регионального бизнеса».

На современном рынке труда малый бизнес вынужден конкурировать за качественный персонал с федеральными и транснациональными корпорациями. Как в таких сложных условиях найти в свою команду людей, которым можно доверять, рассказывает исполнительный директор «Делового квартала» Софья Исакова.

Справка DK.RU

 
Софья Исакова — управленец, тренер, спикер, консультант в сферах создания и управления командами, построения карьеры, баланса работы и жизни. В 2009-2018 гг. работала директором Нижегородского филиала HeadHunter, региональным директором HeadHunter в Поволжье. С ноября 2018 г. занимается собственным бизнесом и проектной деятельностью. Автор и ведущая тренингов и мастер-классов по привлечению и подбору персонала, карьере и трудоустройству.
 

— Любое коммерческое предприятие ориентировано, в первую очередь, на получение прибыли. Но деньги для вас зарабатывают люди. Реализовывать идеи, нести миру ваши товары и услуги будут сотрудники.

И у меня для вас плохая новость. На данный момент в Нижнем Новгороде специалистов самой востребованной вакансии — менеджеров по продажам ищут Яндекс, Газпромнефть, Сбербанк. У этих крупных компаний открыто огромное количество позиций, связанных с продажами. Но и небольшие региональные компании тоже постоянно нуждаются в таких специалистах.

Как заполучить профессионального сотрудника, если вы малый или средний бизнес? Сначала нарисуйте портрет идеального кандидата, которого бы вам хотелось. С английским языком, международным опытом, самостоятельного и осознанного. Затем возьмите скальпель и отсеките все лишнее. Подумайте, а действительно ли на данной позиции исполнителю нужен международный опыт или он сможет его приобрести, уже работая в вашей компании? На входе опытный специалист может обойтись слишком дорого, а кроме того, он будет заточен на новый международный опыт, который вы, возможно, не сможете ему обеспечить. Нужно оставить сотруднику зону для мотивации. То есть взять человека с чуть меньшим опытом, но большим желанием развиваться. И наоборот, если вы возьмете человека более опытного, чем вам нужно, вы получите обратный эффект: демотивацию.

И еще нам в малом и среднем бизнесе зачастую приходится мириться и с благодарностью использовать различные виды графика. Возможно, ваш новый сотрудник  сейчас ведет параллельные  проекты и не готов от них отказываться. Если безобразие нельзя прекратить,  надо его возглавить. Может быть, другие проекты вашего сотрудника бизнесу не помешают, а, напротив, помогут его развитию. Главное здесь - правильные ожидания и прозрачность с обеих сторон.

Ищите ваши преимущества

Чем малый бизнес может привлечь, если вокруг одни «сбербанки», «яндексы» и «интелы»? Во-первых, не копируйте предложения крупных компаний, а максимально отличайтесь, ищите преимущества регионального бизнеса. «Мы совсем рядом, а где там головной офис Google? Сколько у них этапов собеседований? А на работу к нам вы можете выйти завтра!»

Еще классно для малого бизнеса работает — брать людей, которые приходят лично к вам, «на вас», понимая, кто вы, какой вы, разделяя ваши ценности и желая работать именно с таким боссом. Этого не так сложно достичь, если вас видно в бизнес-сообществе. Нужна только разумная открытость, которой мы часто боимся.

Где размещать объявления о вакансии?

Итак, мы ближе, чем транснациональные корпорации. В соответствии с этим утверждением выбирайте и форматы рекламы: в точках продаж, в офисном центре и т. д. Не стоит отказываться и от джоб-сайтов  — это отличный источник откликов, если с ним правильно поработать - в первую очередь, с текстом вакансии. Вся информация, нацеленная на соискателей, должна быть пронизана ценностями первого лица. Не шаблонами, а вашими словами.

Несколько дней назад генеральный директор технопарка «Сколково» Ренат Батыров  разместил в соцсетях вакансию персонального ассистента: «Итак, мне нужен помощник. Не PA в классическом виде, скорее, нужен администратор-контролер поручений, вежливая приветливая сука (зачеркнуто) требовательная личность (без гендерных предпочтений, но мужчин с такими характеристиками я не видал еще) с навыками проектного менеджмента. Календарь, личные поручения, документооборот, кофе, сборы в командировки, документооборот, исходящие вот это все не надо. Психологически устойчивая и зрелая, которой не нужен babysitter. Сама не babysitter. With balls. Способная выдавать протоколы и smart поручения с листа, с аудиозаписи, сообщения в мессенджере, достаточно сообразительная, чтобы додумать мысль и смелая, чтобы подойти и уточнить формулировку или предложить альтернативный вариант». Начались бурные обсуждения.

В этом объявлении он как раз максимально отразил свои собственные ценности. И даже прямым текстом сообщил, что «работа адова, а начальник — деспот». Хотя это «Сколково», и ему достаточно было просто написать о деньгах, чтобы замотивировать соискателя.

Мы часто не задумываемся о словах, размещая вакансии, бесконечно копипастим. От этих текстов порой кровь из глаз идет. Можно написать «активная жизненная позиция», а можно написать  «with balls». Надо формулировать своими словами, основываясь на своем опыте и мироощущении. И тогда вы четко определите свою целевую аудиторию. А те, кто не соответствует вашим ценностям, вам и не нужны.

Самое читаемое
  • Пробка на 6 км. Движение по Московской трассе затруднено из-за аварииПробка на 6 км. Движение по Московской трассе затруднено из-за аварии
  • Как лечить COVID-19 дома? Советы нижегородских медиковКак лечить COVID-19 дома? Советы нижегородских медиков
  • Новые международные рейсы разрешили из Нижнего НовгородаНовые международные рейсы разрешили из Нижнего Новгорода
  • Дюкерный переход через Волгу будет реконструирован за 1,66 млрд руб.Дюкерный переход через Волгу будет реконструирован за 1,66 млрд руб.
  • Стало известно, кто разработает проект ликвидации свалки около бывшего полигона «Игумново»Стало известно, кто разработает проект ликвидации свалки около бывшего полигона «Игумново»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.