Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
63,71
70,75
Деловой квартал / Новости / Пять мест России, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни
Пять мест России, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни
Источник: AZIMUT Отель Якутск

Пять мест России, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Самое читаемое
  • 30 млрд, и будет как в Сиднее. В регионе ищут инвестора для культурного центра на Стрелке 30 млрд, и будет как в Сиднее. В регионе ищут инвестора для культурного центра на Стрелке
  • Устали работать за копейки. Нижегородские таксисты присоединились к бойкоту Устали работать за копейки. Нижегородские таксисты присоединились к бойкоту
  • «Освободиться от мусорного рабства». В регионе открылся завод по переработке пластика «Освободиться от мусорного рабства». В регионе открылся завод по переработке пластика
  • Девять этажей и вид на центр. В Нижнем Новгороде построят новый жилой комплекс Девять этажей и вид на центр. В Нижнем Новгороде построят новый жилой комплекс
  • Ответят сполна. Нижегородских депутатов, похитивших 100 млн руб, вернули из Грузии Ответят сполна. Нижегородских депутатов, похитивших 100 млн руб, вернули из Грузии
07:07   29.07.2019

Отправиться в самостоятельное путешествие по России — как получить вторую жизнь: после такого мир никогда не будет прежним. Сеть отелей AZIMUT Hotels делится с вами свежими идеями путешествий на лето.

1. Мурманск

Зачем ехать. Заглянуть в Красную Книгу.

Куда смотреть. Конечно, все едут в Мурманск зимой, чтобы увидеть полярное сияние — ночь продолжается 18-20 часов и даже слабые сияния видны отчётливо. Не надо как все. Летом, в период длинных дней, исследуйте Заполярье на Кольском полуострове. Проложите путь через тундру и тайгу, доберитесь до Хибинских гор и постарайтесь поверить своим глазам.

Здесь обитают венерин башмачок, ползучая ива и лапландский мак, рысь и северный олень, росомаха и беркут. Сияния случаются весь год, а красоту на земле получится увидеть только летом.

Где жить. В AZIMUT Отель Мурманск — от 3888 рублей за ночь на двоих. Из номера открывается панорамный вид на город — отель стал самым высоким зданием в Заполярье. Бонус: для вас организуют трансфер в Мурманске, а также в города Норвегии и Финляндии. Пора за визой!

Мурманск

2. Астрахань

Зачем ехать. Наесться арбузами и рыбой на год вперёд.

Куда смотреть. Астрахань, стоящая на Волге и Каспии — край изобилия из русских народных сказок. Арбузы, рыба, дичь — сюда едут на охоту и рыбалку в любое время года и советуют получить этот опыт всем, даже если вы никогда не держали в руках удочку. Астрахань — то место, где не стыдно хорошенько потратиться на сувениры: знаменитую воблу, белугу и осетрину, красную и чёрную икру; пойти ва-банк и запастись деликатесами — копченой стерлядью, «лапшой» из осетрины, щучьей и сазаньей икрой.

За сувенирами идём на базар «Большие Исады» — самый старый базар города, который работает с 16 века.

Где жить. В отеле AZIMUT, на выбор сразу два. В AZIMUT Волга Астрахань в дельте Волги — от 1980 рублей за ночь на двоих, расположиться на природе и спокойно отдыхать. В AZIMUT Отель Астрахань — от 2160 рублей за ночь на двоих, жить в черте города, выходить на летнюю веранду и ходить в кинотеатр на открытом воздухе. Бонус: оба отеля организуют рыбалку и экскурсии.

Астрахань

4. Владивосток

Зачем ехать. Забраться на мыс и попробовать тихоокеанского гребешка.

Куда смотреть. Знакомство с Владивостоком лучше начинать со встречи с Японским морем — за фотографиями с маяком дойти всегда успеете. Отправляйтесь не просто к морю, а в море: арендуйте катер или яхту, поплавайте между островами, заберитесь на безлюдный мыс и помедитируйте на шум волн. В места, куда не доберётся катер, попробуйте доплыть на SUP-доске. Всё, что вам нужно — это весло и дух здорового авантюризма!

В июле здесь проводится гастрономический фестиваль: рестораны подают свежий тихоокеанский гребешок и готовые блюда из него по специальным ценам. Запасайтесь съедобным сувениром для себя и близких и не забудьте вовремя остановиться.

Где жить. В AZIMUT Отель Владивосток — от 5600 рублей за ночь на двоих. Отель в самом центре, из окон — панорамный вид на океан, а за углом — пляж и океанариум. Внутри — возможность увидеть подлинники работ одного из самых дорогих современных российских художников — Владимира Дубосарского. Пора себе позволить чуть больше!

Владивосток

5. Нальчик

Зачем ехать. Надышаться горным воздухом и увидеть Эльбрус.

Куда смотреть. Подняться в горы: сначала исследовать горную местность Большая Кизиловка, куда ходят без профессиональной подготовки. Затем выехать из города на 50 километров и забраться в Чегемское ущелье, где водопады бьют прямо из скал и разбиваются о камни. Здесь много причудливых растений и деревьев, а в отдалении видны заснеженные горные вершины.

Эльбрус — всего в паре часов езды от Нальчика.

Где жить. В AZIMUT Отель Нальчик — от 2800 рублей за ночь на двоих. В отеле — ресторан и караоке (ведь это обязательная программа на Юге России!), а также собственное спа с массажем, баней и бассейном.

Нальчик

5. Санкт-Петербург.

Зачем ехать. Досмотреть всё, что не было охвачено в предыдущие годы (и взять с собой детей).

Куда смотреть. Если вы думаете: «Что я не видел в этом вашем Питере?» — этому городу есть чем вас удивить. При условии, что вы правильно одеты для непостоянной питерской погоды (то есть многослойно), он откроет вашей семье много незабываемых мест для прогулок. Видели ли вы «Мозаичный дворик»? Это целый арт-объект, устроенный студентами-дизайнерами. А «Фрегат» на острове Новая Голландия? Это огромный остов корабля, где дети бесконечно могут обследовать трюмы, лазить по палубам и смотреть в подзорные трубы (пока взрослые отдыхают рядом, на траве).

В хорошую погоду отправляйтесь кормить белок на Елагин остров. На дождливый день приберегите «Гранд Макет Россия».  

Где жить. В AZIMUT Отель Санкт-Петербург — он стал еще комфортнее для семейного отдыха с детьми. Здесь появились двухкомнатные номера SMART-Family с детскими кроватями. Недавно в нем завершилась масштабная реконструкция — в результате бывшая советская гостиница превратилась в комфортабельный конгресс-отель 4*. Кроме семейных номеров в гостинице теперь есть просторные номера SMART-Полулюкс. Они идеально подойдут гостям, которые хотят остановиться надолго или приехали в командировку. 

Санкт-Петербург

БОНУС. Если гости едут к вам

Пусть приедут в Нижний Новгород вечером, и если повезет с погодой, сразу идут любоваться закатами: на город лучше всего смотреть свысока — с Чкаловской лестницы или с обзорной площадки у AZIMUT Отель Нижний Новгород. Здесь же можно забронировать для них номер с панорамным видом на Стрелку.

В отеле — SMART-лобби, ресторан, подземная охраняемая парковка, фитнес-зал, два конференц-зала, и даже действует специальная программа комфортного пребывания для гостей, путешествующих на мотоциклах.

Вид из окна AZIMUT Отель Нижний Новгород

Куда бы вы ни отправились, пусть это лето отличается от предыдущего!

AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, созданная в 2004 году. Председатель совета директоров – Александр Клячин. На сегодняшний день включает 37 отелей бизнес-класса в 29 городах России, Германии, Австрии и Израиля.

AZIMUT Hotels в России — это Астрахань, Владивосток, Воронеж, Кострома, Кемерово, Кызыл, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Переславль, Санкт-Петербург, Сочи, Уфа, Якутск, Пенза, Туапсе, Самара, Мирный, Суздаль, Нальчик.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Бюджетных денег не хватает? Нижегородцы ищут 4,3 млрд на строительство круизных центров Бюджетных денег не хватает? Нижегородцы ищут 4,3 млрд на строительство круизных центров
1000-ю операцию на сердце с подключением искусственного кровообращения провели хирурги
Четыре нижегородских компании вошли в рейтинг лучших юридических фирм страны
Цены вниз. В Нижнем Новгороде упала стоимость аренды квартир
Ущерб оценили в 23 млн. Нижегородских предпринимателей будут судить за добычу песка
Стимул для промышленников. АПЗ удостоен V юбилейной национальной премии «Приоритет-2019»
Качество питания в детсаду № 85 и школе № 111 проверил Александр Нагин вместе с родителями

Бизнес

Найдет фото по селфи за 10 секунд. Как работает сервис распознавания лиц для мероприятий Найдет фото по селфи за 10 секунд. Как работает сервис распознавания лиц для мероприятий
«Боевого настроя мало». Что делать, если вы хотите экспортировать, но не знаете, как
«Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли»
«За любые сделки взыскивают убытки даже с экс-директоров». Юрист о перспективах 2020-го
«Дело в разнице культур, а не в злом умысле». Как работают вместе сотрудники из 33 стран
«Этот год был одним из самых тяжелых для отрасли». Кто же станет «Застройщиком года»?
Экопункты, онлайн-инспектор и «умные» контейнеры. Проекты людей года в сфере экологии

Свое дело

«Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр «Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр
Бизнес на хайпе. Как нижегородец заработал сотни млн на смартфонах с Путиным и иконами
«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
Навстречу любимому празднику. Как устроен бизнес поставщика сладких новогодних подарков
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся

Качество жизни

«Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's «Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's
«Портной — как врач. Он сразу видит особенности фигуры, о которых вы можете и не знать»
Как в кино. WHITE and BLACK CINEMA PARTY, посвященная 15-летию World Class Пушкинский
«Бизнес только выигрывает от отсутствия интереса государства». Илья Осипов о жизни в США
«Растить девочек для того, чтоб выдать замуж? И сегодня это разумно. Но подходит не всем»
«Когда дети делают не то, чего мы от них ожидаем, наша любовь начинает растворяться»
Александр Новин: «Жизнь — вспышка в ночи. Хочется прожить ее не впустую»

Мнения

«Ничего больше не радует, а бизнес угасает?». Что делать, если вы полностью выгорели «Ничего больше не радует, а бизнес угасает?». Что делать, если вы полностью выгорели
«Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег»
«Школьники ощущают себя дебилами, потому что школа прививает им комплекс неполноценности»
«Мы в этом страшном сне живем уже не первый год». На какие крючки ловить покупателей?
«Правительство копит деньги в ожидании черного дня. Но такой день уже наступил»
«Неприкосновенность частной жизни разламывается на части. Мы хотим, чтобы на нас смотрели»
«На них сыплется денежный дождь». Как выйти на рынок Азии и ничего при этом не испортить

Лайфхаки

«Мы все были бы счастливее, если бы провели год просто глядя в окно» «Мы все были бы счастливее, если бы провели год просто глядя в окно»
«Не знания, а одногруппники». Что в итоге определяет нашу карьеру
«Такие люди не заработают никогда». Проверьте, не вы ли в их числе? Пять признаков
«Сотрудники там болеют, физически и психически». Пять признаков «плохой» компании
«Зачем мне Gucci, если есть H&M». 29-летний миллионер, который тратит только 1% доходов
«Вакансий много, но посмотрите на зарплату». 7 профессий, спрос на которые активно растет
Катимся вниз: российские школьники по уровню знаний не вошли даже в мировой топ-20
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.