Подписаться
Деловой квартал / Новости / Пришло время бутиков. Новая культура фитнес-индустрии штурмует Нижний Новгород
Пришло время бутиков. Новая культура фитнес-индустрии штурмует Нижний Новгород
Источник: Мэйнстрим PRO

Пришло время бутиков. Новая культура фитнес-индустрии штурмует Нижний Новгород

Самое читаемое
  • «70% нужных в будущем профессий еще не существуют, но учиться на программиста точно глупо» «70% нужных в будущем профессий еще не существуют, но учиться на программиста точно глупо»
  • «В РФ опасно даже анализировать реальность, но этой власти осталось немного. Ждем 2020-го» «В РФ опасно даже анализировать реальность, но этой власти осталось немного. Ждем 2020-го»
  • Неравенство доходов в России превращается в угрозу финансового кризиса: исследование Неравенство доходов в России превращается в угрозу финансового кризиса: исследование
  • Привет из прошлого. В Екатеринбурге произошел силовой захват торгового центра Привет из прошлого. В Екатеринбурге произошел силовой захват торгового центра
  • Land Rover показал ужасные результаты, Kia на высоте. Названы самые надежные автомобили Land Rover показал ужасные результаты, Kia на высоте. Названы самые надежные автомобили
10:45   21.11.2018

«В большинстве фитнес-клубов работают не тренеры, а инструкторы». В чем разница — рассказывает Елена Федотова, руководитель команды «Мэйнстрим PRO», запускающей в Нижнем фитнес-студию «More Pilates».

Новый проект Феликса Верховодова обещает быть успешным и модным. Компания «Мэйнстрим PRO» сконцентрировала усилия на профессиональной подготовке тренеров, а также на инновационном подходе к фитнес-индустрии. Инструктор может лишь объяснить принцип выполнения упражнений, а тренер обладает глубокими профессиональными знаниями, умеет замотивировать клиента на постоянные тренировки и добиться нужного результата. Модный формат фитнес-бутика позволяет идеально подстроиться под потребности клиента.

 

О компании «Мейнстрим PRO»

 
Компания «Мейнстрим PRO» - это команда топ-тренеров Нижнего Новгорода и ведущих специалистов в сфере фитнес-индустрии, которая создает инновационное пространство для тренировок в Нижнем Новгороде. Компания сотрудничает с лидерами и внедряет самые модные и актуальные проекты. На рынке Нижнего Новгорода уже представлены, а также готовятся к открытию фитнес-бутики в формате моно-студий: сайкл-студия «Group Cycle Studio», студия пилатеса «More Pilates»; детский фитнес-клуб и детский развивающий центр «Galaktion Z», клуб инновационного фитнеса «Fitness Life», wellness-клуб «Рождественский». В ближайшем будущем - открытие студии OUTDOOR тренировок PRO Trener. Московская компания PRO Trener занимает ведущую роль в профессиональной подготовке тренеров «Мейнстрим PRO» и в разработке тренировочных процессов. «Мейнстрим PRO» - LEAD THE WAY. (Следуй впереди, показывай дорогу).
 

Новость, которой с нами поделилась Елена Федотова, основатель фитнес-движения «Мэйнстрим PRO» - открытие студии «More Pilates». Это франчайзинговый проект одной из лучших студий Санкт-Петербурга. Студия общей площадью около 300 кв м располагается на ул.Ошарской, 14 . Есть три зала для групповых тренировок и один зал персональных занятий. Два зала оснащены балетным станком, фермами для Antigravity, оригинальным оборудованием для функциональных тренировок TRX, инновационным оборудованием Bangy Fitness. Один зал оборудован специально для занятий йогой.  Все тренеры сертифицированы по международным стандартам PMA (Pilates Method Alliance, США), Pilates, школы Balanced Body Education (США). Словом, тут есть все самое современное, что существует на сегодняшний день.

 

Пришло время бутиков. Новая культура фитнес-индустрии штурмует Нижний Новгород  1

На фото: Елена Федотова, исполнительный директор гостиничного комплекса «Гранд отель Ока», основатель и идеолог нового фитнес-движения «Мэйнстрим PRO», имеет 10-летний опыт в индустрии фитнеса. В 2007-2017 гг. - одна из ведущих топ-менеджеров Нижегородской Фитнес-группы сети фитнес-клубов World Class и Физкульт.

 
 

Елена, в чем заключается цель занятий пилатесом?

- Прежде всего, в восстановлении функционального и анатомически правильного движения тела. Занятия в студии показаны с 14 лет и до бесконечности, как мужчинам, так и женщинам. Возможно, молодую аудиторию больше привлечет эстетика тела: осанка, пластика, координация, идеальная походка, гибкость и красивые формы. Старшую аудиторию привлечет в большей степени укрепление глубоких мышц, повышение функциональности тела, избавление от болевых ощущений, укрепление суставов. Есть еще и специальные классы, которые ориентированы на спортсменов, артистов балета.

 

Пилатес – это то, с чего следует начинать занятия спортом, считают многие специалисты. Он учит умению управлять своим телом. А уже потом можно переходить к силовым упражнениям и к популярным сейчас циклическим тренировкам, таким, так бег.

 

Принцип бутиковых студий заключается в индивидуальном подходе. С одной стороны, тренировки групповые, а с другой — группы специально делаются небольшими,  до 8 человек. По желанию, можно заказать личную тренировку, она пройдет в специальном зале.

 

Пришло время бутиков. Новая культура фитнес-индустрии штурмует Нижний Новгород  2

 

Елена, сейчас многим нижегородцам не хватает времени на фитнес. Подойдет ли ваше расписание тем, кто много работает?

- Наша студия открыта с 8:00 до 22:00, и занятия идут целый день. Можно выбрать занятия, подходящие по времени, стилю тренировок и, конечно, по тренеру. Это большой плюс, поскольку в обычных клубах расписание занятий ограничено популярным временем для всех, но мы ориентируемся не на массы. Поэтому, если вам удобно заниматься рано утром или поздно вечером, мы предоставим эту возможность. В нашей сетке расписания сейчас более 100 уроков в неделю. С этого мы начинаем, но со временем протестируем предпочтения клиентов, и количество уроков изменится. Расписание - это всегда живой организм, оно отрабатывается в процессе наблюдения и общения с нашими клиентами. 

 

Все привыкли к покупке абонементов на год или даже два. Отличается ли в этом смысле фитнес-бутик?

- Мы предлагаем клиентам пакеты тренировок, без оплаты членства. Можно покупать и по одной тренировке, хотя мы считаем, что это несерьезно: процесс работы над собой у человека непрерывный. От единичных занятий, например, раз в неделю, никакого результата не будет, организм будет воспринимать их только как стресс. Стоимость одной групповой тренировки у нас вполне доступная - 560 рублей. Тренировки продаются в пакетах от 4 до 50. Чем больше пакет, тем выгоднее цена.

 

Пришло время бутиков. Новая культура фитнес-индустрии штурмует Нижний Новгород  3

 

Как вы оцениваете: у проекта много конкурентов на нижегородском рынке?

- Я бы сказала, что профильных студий нет совсем, в таком формате никто до нас не работал. В Нижнем Новгороде больше развита йога, возможно, потому, что обучение тренеров не такое дорогое и не нужно специальное оборудование. Что касается пилатеса и йоги в фитнес-клубах, то там эти направления представлены на самом элементарном уровне.

 

Кто работает в команде «More Pilates»?

- Руководителем направления M&B в нашей компании является Надежда Климова – это самый грамотный тренер с профессиональным образованием и большой практикой работы, которого я знаю. Руководителем направления pilates в нашей студии стала моя тезка Елена Федотова. Так же, как и Надежда, Елена — специалист высокого уровня с хорошей академической школой и большой практикой. Направления йоги  представляет ведущий тренер Пинчук Наталья, направления Body Ballet — Юлия Гущина.

 

Пришло время бутиков. Новая культура фитнес-индустрии штурмует Нижний Новгород  4

 

Елена, какая идея вдохновляет вас в работе над вашими проектами?

- Меня мотивирует идея общего оздоровления человека, современные европейские и мировые методики и опыт реализации подобных проектов. Меня вдохновляют встречи с уникальными людьми, годами работающие над пополнением своих профессиональных познаний – настоящими экспертами.

 

В основном фитнес соревнуется с индустрией развлечений. Это было, есть и, наверное, будет. Мы делим время, которое есть у людей, с кинотеатрами, клубами, ресторанами, музеями, создавая разные мотивационные программы, вдохновляя и убеждая выбрать нас — фитнес. Люди ищут впечатлений, совместного времяпрепровождения с теми, у кого близкие интересы. Я хочу заинтересовать людей стремлением к оздоровлению, заботой об эстетике своего тела, включением двигательной активности в свой график.

 

Пришло время бутиков. Новая культура фитнес-индустрии штурмует Нижний Новгород  5

 

Студийный формат отличается от многопрофильных фитнес-клубов, направленных, в первую очередь, на получение прибыли от продажи членства в клуб. Частота посещений клуба клиентами - интересный показатель для менеджеров клуба, но не мотивация клиентов следить с пониманием и заботой за своим здоровьем, активностью. Нестабильные посещения фитнес-клуба нельзя назвать непрерывным процессом в работе над оздоровлением и укреплением своего организма. А занятия — это профилактика заболеваний и реальный путь к долголетию, продолжению молодости и силы вашего организма. Наша же задача — увлечь и помочь это понять.  

 

Формат фитнес-бутиков способен учитывать стиль жизни своих клиентов, интересы и предпочтения в сервисе, правильно интегрироваться в принятую модель интересов и вовлекать в непрерывный процесс работы над собой, формируя у людей потребность в тренировках своего организма. Это своего рода образование, получение знаний о самом себе, и это тоже часть нашей миссии.

 

Наша студия пилатеса открылась 17 ноября на ул.Ошарской, 14. Мы предлагаем посетить первое занятие бесплатно. Информацию о наших тренерах и программах можно уже сейчас посмотреть на сайте www.morepilates-nn.ru.

 

 

 

Автор: Светлана Левкина
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

«Вложили 300 млн руб., и ничего не работает». Прокуратура проверит работу платных парковок «Вложили 300 млн руб., и ничего не работает». Прокуратура проверит работу платных парковок
Колонны, мрамор и позолота. В Екатеринбурге продают сразу несколько особняков-дворцов
Ольга Наумова покидает пост гендиректора сети «Магнит» из-за разногласий с акционерами
В Свердловской филармонии стартуют «Безумные дни»
Война чиновников и бизнеса продолжается. Мэрия снесет двухэтажный магазин в Екатеринбурге
Перспектив у регионального ТВ нет. УГМК закрыла телеканал АТН в Екатеринбурге
Вопросы на фоне конфликта: Роспотребнадзор готовит запрет на ввоз грузинского вина

Бизнес

Сергей Мазуркевич: «Нам мешают «черные копатели» и посредники» Сергей Мазуркевич: «Нам мешают «черные копатели» и посредники»
Много моды и бизнеса – в Москве состоится главная выставка модной индустрии
«На экорынке на всех денег не хватит. Но проблему можно решить с помощью криптовалюты»
Анатолий Лебедев: «Предпринимательством заниматься из-под палки нельзя»
«Вроде живем пока. Хотя экономика и дальше будет «подтухать»: 1% роста — это погрешность»
Алексей Романов: «Мы сделали первый шаг к построению публичной компании»
Все в дом или время реальных дел уже сейчас

Свое дело

«Чтобы стать брендом, должно пройти лет сто». Виктор Моисейкин — о красоте и бизнесе «Чтобы стать брендом, должно пройти лет сто». Виктор Моисейкин — о красоте и бизнесе
«Вода мутная, видимость нулевая, и мусора хватает». Есть ли романтика в работе водолазов
«Пчёлы не пишут доносов и не идут в декрет». Как из хобби прадеда построить бизнес на мёде
«Надо быть идиотом, чтобы на Урале заниматься велосипедным делом, но мы нашли в этом себя»
«Богатые люди приедут развлекаться и отдыхать». Зачем региону частный космодром — МНЕНИЕ
«Бизнес душит не государство, а глупые люди, которые его открывают»
«Нашей деревне уже не помочь». Почему успешный переработчик леса закрывает бизнес

Качество жизни

В каких странах рады российским бизнесменам и инвесторам В каких странах рады российским бизнесменам и инвесторам
Николай Смирнов: «Мусорная реформа запоздала, нужно было начинать раньше»
Успешный бизнес — это не всегда очевидно. Зачем скупать никому не нужную землю в пригороде
«Моя работа дает ощущение безопасности и полного холодильника»
«70% нужных в будущем профессий еще не существуют, но учиться на программиста точно глупо»
«Боссу важны изменения, а персоналу — стабильность. Идти на поводу у подчиненных нельзя»
Мир продает технологии, Россия — нефть и лес. Что происходит на рынке мировой торговли

Мнения

«Обидно, что из-за политики страдает самый безопасный вид туризма — организованный»
«Обидно, что из-за политики страдает самый безопасный вид туризма — организованный»
«Я вкладывал в соцсети 2 млн рублей, становился рабом инстаграма и терял уважение людей»
«Вы делаете горошек в круглых банках, а китайцам нужен сушеный в пакетиках»
«Те, кто вырос без доступа к Яндексу, — последнее поколение, у которого есть смекалка»
«Рынок выбрал клиентов «с жирком». Осенью ждем агонию застройщиков, одного за другим»
«Если ребенок ошибся с выбором специальности — это уже хорошо» — Александр Шаронов
«Уважение к старшим как норма и требование — это дикий бред, если чуть-чуть подумать»

Лайфхаки

«Нас ждет крупнейшая революция, которая изменит тело и ум человека. Это страшнее нацизма» «Нас ждет крупнейшая революция, которая изменит тело и ум человека. Это страшнее нацизма»
Билл Гейтс: «Мне 20-летнему противен и нынешний я, и мой частный самолет»
Ваши опыт и знания ничего не стоят. Какие качества на самом деле ценят в команде
Татьяна Черниговская: «Мозг не решето, из него ничего не высыпается»
«В РФ опасно даже анализировать реальность, но этой власти осталось немного. Ждем 2020-го»
«Это для искушенных путешественников». Куда поехать в России, чтобы захватило дух
Land Rover показал ужасные результаты, Kia на высоте. Названы самые надежные автомобили

Спецпроект DK.RU "Цифровая трансформация бизнеса"

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.