Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Почти полмиллиона нижегородцев проголосовали за Стратегию развития региона

Почти полмиллиона нижегородцев проголосовали за Стратегию развития региона
Иллюстрация: ngiei.ru

Всего более полумиллиона человек приняли участие в общенародном голосовании за Стратегию социально-экономического развития Нижегородской области, которое состоялось 9 сентября.

Такие цифры озвучил Сергей Дмитриев, председатель Областного комитета по установлению итогов голосования по Стратегии, ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева в ходе брифинга для журналистов.

По данным итогового протокола из 502 161 опросного листа недействительными были признаны 2590, количество опросных листов с отметкой «Да» - 471603, с отметкой «Нет» - 27968.

«Таким образом из всех, принявших участие в голосовании по Стратегии развития, 94% проголосовали «За». Это очень хорошо. Мы хотим выразить благодарность всем жителям Нижегородской области за то, что не остались в стороне и с энтузиазмом откликнулись на предложение принять участие в голосовании, выразили свое мнение относительно направлений развития области», - сообщил г-н Дмитриев.

По мнению депутата Заксобрания региона Владимира Солдатенкова, такой большой отклик связан с тем, что сама Стратегия касается жизни каждого нижегородца.

«Когда мы говорим, что Стратегия – это будущее всей Нижегородской области, мы подразумеваем каждого человека, проживающего в регионе. В Стратегии заложен самый главный фактор – это человек. Важно, чтобы каждая семья нашла себя в Стратегии и понимала: что будет иметь эта семья через 5-10-15 лет, что будут иметь престарелые родители, что будут иметь дети», - рассказал народный избранник.

На территории Нижегородской области 9 сентября были открыты 1219 счетных участков, работу которых обеспечивали 2487 волонтеров.

Среди лидеров голосования за Стратегию развития не только крупные города, но и удаленные территории: Городецкий и Павловский районы, Арзамас.

Напомним, что в декабре 2017 г. по инициативе главы региона Глеба Никитина началась разработка проекта Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области. Над документом работали более 400 экспертов регионального и федерального уровней.

Самое читаемое
  • «Безумно хотелось помочь». Михаил Шаров заявил, что брал взятки, чтобы спасти торговлю«Безумно хотелось помочь». Михаил Шаров заявил, что брал взятки, чтобы спасти торговлю
  • Новый подход к аналитике и безопасности. Как работает многокамерная видеоаналитикаНовый подход к аналитике и безопасности. Как работает многокамерная видеоаналитика
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Постепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVIDПостепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVID
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.