Подписаться
Деловой квартал / Новости / Пешеланский гипсовый завод может вытеснить немецких конкурентов
Пешеланский гипсовый завод может вытеснить немецких конкурентов
Автор фото: Дмитрий Косолапов. Источник: Архив ДК

Пешеланский гипсовый завод может вытеснить немецких конкурентов

Самое читаемое
  • «Вредные» сахар и колбаса не так страшны для жизни, как злаки и овощи. ИССЛЕДОВАНИЕ «Вредные» сахар и колбаса не так страшны для жизни, как злаки и овощи. ИССЛЕДОВАНИЕ
  • Анатолий Бартенев: «Все же видят, что бизнес затухает». Почему бизнесмены никому не нужны Анатолий Бартенев: «Все же видят, что бизнес затухает». Почему бизнесмены никому не нужны
  • «Пенсионная реформа больше похожа на «401-й способ честного отъема денег» у населения» «Пенсионная реформа больше похожа на «401-й способ честного отъема денег» у населения»
  • «Удивлены ажиотажу». В Екатеринбурге планируют застроить промплощадку на Сортировке «Удивлены ажиотажу». В Екатеринбурге планируют застроить промплощадку на Сортировке
  • «Золотому сечению» нашли нового руководителя вместо Ольги Глацких «Золотому сечению» нашли нового руководителя вместо Ольги Глацких
13:02   28.08.2014

С введением санкций ЕС региональные предприятия с опаской смотрят на работу с иностранными инвестициями. Пешеланский гипсовый завод использует российский капитал и увеличивает объемы производства.

Пешеланский гипсовый завод – одно из немногих предприятий, которое занимается как добычей гипсового камня, так и производством сразу нескольких видов строительных и отделочных материалов. В 2014 г. предприятие  планирует выпустить 2500 тыс кв.м гипсостружечной плиты, тем самым увеличив свои показатели в данном направлении более чем в два раза.

Председатель совета учредителей Виктор Лавров констатирует, что динамика роста всех показателей предприятия отмечается на уровне 15%, хотя предприятию приходилось переживать и кризисные периоды.  Причем  в условиях неустойчивой мировой политической и экономической обстановки Пешеланский завод находится в максимально безопасных условиях. Будучи предприятием, которое использует исключительно российский капитал, риска потерять иностранного инвестора у него нет.

Сегодня «Пешеланский гипсовый завод»  производит строительный гипс среднего помола, вяжущий гипс тонкого помола для фарфоро-фаянсовой и керамической промышленности, шпаклевочные и  монтажные гипсовые  смеси. Приоритетными продуктами предприятия являются гипсостружечные и пазогребневые плиты. Причем добыча основного сырья для производства – гипсового камня – осуществляется в собственных шахтах буровзрывным способом. Бебяевское месторождение с 1933 г разрабатывается в промышленном масштабе.

Пешеланский гипсовый завод может вытеснить  немецких конкурентов  1Работа в шахте проходит ежедневно в три смены: в первую и вторую смены проходит очистка забоя после подрывных работ, которые осуществляются в третью. Кроме того, для более продуктивной разработки месторождений используется финская самоходная установка, которая позволяет производить добычу гипса на высоте до 7 метров. В среднем,  с ее использованием в сутки обрабатывается до 20 метров поверхности шахты.  С забоя гипсовый камень доставляется в специальные перегрузочные пункты с использованием специализированного автотранспорта для работы в шахтах. Средняя грузоподъемность - 20 т. На перегрузочных пунктах  гипсовое сырье грузится в специальные вагонетки шахтового типа, которые по железнодорожной ветке транспортируются в цеха для дальнейшей переработки. Добыча гипсового камня  происходит на глубине 70 метров. Горизонтальный спуск от начала шахты до активного места добычи – 3 км. 

Пешеланский гипсовый завод может вытеснить  немецких конкурентов  2В производственных цехах гипсовое сырье проходит первичную обработку. Дробится и поступает в цеха обжига, где проходит процесс дегидратации при температуре 150-160 градусов. 

Из шахты гипсовый камень поступает на завод в цех на переработку. Процесс получения вяжущих гипсовых грубого помола состоит из дробления гипсового камня, термической обработки, помола. Для получения вяжущих среднего и тонкого помола еще дополнительно проходит стадию сепарирования.

Вяжущее среднего и тонкого помола, упакованное в бумажные мешки и МКР, отгружается потребителю или используется при производстве сухих строительных смесей. Гипс строительный грубого помола поступает в производственные цеха предприятия  для производства пазогребневых плит и стеновых блоков и  гипсостружечных плит.

Пешеланский гипсовый завод может вытеснить  немецких конкурентов  3Производство гипсостружечных плит осуществляется методом полусохого прессования формовочной массы, состоящей из гипса, древесной стружки и воды. После прессования изделия проходят процесс гидратации, сушки, форматной обрезки и при необходимости шлифовки и гидрофобизации. Производство гипсостружечных плит осуществляется на немецкой линии Binos, весь технологический процесс автоматизирован.

Производственная  мощность данной системы на пешеланском предприятии  порядка  6 куб. м /час, это примерно 170 куб.м. в сутки. Объемы  и индивидуальные размеры гипсостружечной плиты могут варьироваться в зависимости от требований заказчика.   Автоматическая система  на производстве отслеживает каждую операцию на линии. Экспертная лаборатория  тестирует готовый продукт,  прежде чем он отправится к заказчику. В настоящее время на всех этапах добычи и производства на предприятии задействовано 734 человек.

Транспортировка более 90%  продукции «Пешеланского гипсового завода» в основном осуществляется автомобильной техникой. Остальные 10% приходятся на железнодорожные сети. 

По итогам 2013 г. в структуре продаж «Пешеланского гипсового завода» 70% занимают пазогребневые гипсовые плиты и блоки, гипсовые вяжущие смеси – 18%,  гипсостружечная плита – 11%, гипсовый камень – 1%.

Пешеланское предприятие занимает 29% рынка пазогребневых плит в Приволжском федеральном округе, уступая волгоградской корпорации «Волма», «Уралгипсу» и предприятиям немецкой компании «Кнауф».

Пешеланский гипсовый завод может вытеснить  немецких конкурентов  4Продукция «Пешеланского гипсового завода» представлена в 53 регионах РФ и активно используется в строительстве объектов социальной инфраструктуры: например, при отделке торгово-развлекательного центра и лицея-интерната для одаренных детей в Пензе, одного детского сада в поселке Джава республики Южная Осетия и трех – во Владикавказе. Кроме того, предприятие приняло участие в реализации проекта  строительства четырех комплексов общежитий для рабочих  на месторождениях природного газа в Ямало-Ненецком автономном округе. Одним из крупных региональных объектов поставок предприятия  в настоящее время является проект строительства жилого комплекса «Времена года». 
Фото: Дмитрий Косолапов

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

«Уступки не могут быть бесконечными». Епархия отказалась от строительства Храма-на-драме «Уступки не могут быть бесконечными». Епархия отказалась от строительства Храма-на-драме
Новые возможности для бизнеса на ИННОПРОМЕ — 2019
«Избивал, втыкал иголки». В Екатеринбурге требуют наказания для экс-владельца «Планеты»
На «уральской Рублевке» появится свой Ельцин Центр. Только не про демократию, а про завод
Инфляция замедлилась, экономика не растет: ЦБ снизил ключевую ставку впервые за год
От Сардинии до Мальдив. Сечина заподозрили в использовании самолетов «Роснефти» для отдыха
«Удивлены ажиотажу». В Екатеринбурге планируют застроить промплощадку на Сортировке

Бизнес

Анатолий Бартенев: «Все же видят, что бизнес затухает». Почему бизнесмены никому не нужны Анатолий Бартенев: «Все же видят, что бизнес затухает». Почему бизнесмены никому не нужны
Сергей Кравчук: «Держателям хостелов указали на дверь, и «пролезть в окно» не получится»
Как сэкономить сотни тысяч рублей на лизинге
«Если есть идеи, что привнести нового, то все равно пробьешься даже на нерастущем рынке»
«У бизнеса риска уже не осталось. Остался только страх — если будешь успешен, все отберут»
Алексей Романов: «Мы сделали первый шаг к построению публичной компании»
Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок. Расследование Ивана Голунова

Свое дело

«Чтобы стать брендом, должно пройти лет сто». Виктор Моисейкин — о красоте и бизнесе «Чтобы стать брендом, должно пройти лет сто». Виктор Моисейкин — о красоте и бизнесе
«Вода мутная, видимость нулевая, и мусора хватает». Есть ли романтика в работе водолазов
«Пчёлы не пишут доносов и не идут в декрет». Как из хобби прадеда построить бизнес на мёде
«Надо быть идиотом, чтобы на Урале заниматься велосипедным делом, но мы нашли в этом себя»
«Богатые люди приедут развлекаться и отдыхать». Зачем региону частный космодром — МНЕНИЕ
«Бизнес душит не государство, а глупые люди, которые его открывают»
«Нашей деревне уже не помочь». Почему успешный переработчик леса закрывает бизнес

Качество жизни

Где искать свежий воздух в Екатеринбурге. Рассказывают девелоперы Где искать свежий воздух в Екатеринбурге. Рассказывают девелоперы
Будем делать всё! В Екатеринбурге выступит «плохая девочка»
Члены попечительского совета «Екатерининской Ассамблеи» начали выбирать благополучателя
Как вернуть деньги, вложенные в строительство дома?
Россельхозбанк снизил ставки по ипотеке
Как сегодня продавать готовое жилье высокого класса. Кейс «НКС-Девелопмент»
Все будет. Но не сразу. Карта новых дорог, детских садов и школ Екатеринбурга

Мнения

«Пенсионная реформа больше похожа на «401-й способ честного отъема денег» у населения» «Пенсионная реформа больше похожа на «401-й способ честного отъема денег» у населения»
«Это сговор! Чиновники гонятся за статистикой, а страдает не только бизнес, но и бюджет»
«Фокус для президента — наводить порядок в правоохранительной системе», — Алексей Кудрин
Джефф Безос: «Я никогда не скажу: «Я же говорил». Без риска и блужданий нет бизнеса»
«Начались дела, которые Богу противны». Константин Киселев — об агитации #захрам
«Сегодня до 70% малого бизнеса находится в убытке и продолжает себя закапывать»
«Я не вижу перспектив в России». Переезд в Беларусь с прицелом на Финляндию и Иран / ОПЫТ

Лайфхаки

Программируйте удачу. Шаг первый: никаких правил и графиков, только свобода Программируйте удачу. Шаг первый: никаких правил и графиков, только свобода
«Вредные» сахар и колбаса не так страшны для жизни, как злаки и овощи. ИССЛЕДОВАНИЕ
Без визы — в ЕС и США. Гражданство каких стран стоит «купить» россиянам
Никто не работает? Постоянные больничные и увольнения? Поздравляем, ваша команда выгорела
Вы прекратите дремать после обеда и пить кофе по утрам. Как меню определяет продуктивность
Секрет продуктивности в безделье. Те, кто этого не понял, обречены пахать ни за что
Накопить и жить на проценты — мечта многих. Как и сколько копить, чтобы забыть о работе?

Спецпроект "Время первых"

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.