Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Отработали на 110%. Нижегородский технопарк вошел в топ самых эффективных в России

технопарк
технопарк. Иллюстрация: government-nnov.ru

По мнению экспертов, его эффективность за год не снизилась. А вот показатели второго нижегородского технопарка, который находится в Сарове, упала на несколько пунктов.

Ассоциация кластеров и технопарков России включила нижегородский технопарк «Анкудиновка» в группу с наивысшим уровнем эффективности функционирования. Он находится на первом месте рейтинга из 41 и имеет эффективность более 110%. Об этом сообщается на сайте ассоциации.

В 2018 г. «Анкудиновка» также относилась к этой группе, но занимала только 13 место в списке.

Технопарк «Саров» входит в группу с высоким уровнем эффективности (от 100% до 109%). В рейтинге прошлого года он занимал 9 место.

Первое место рейтинга, занял московский нанотехнологический центр «ТехноСпарк». На второй строчке технопарк в сфере высоких технологий «Мордовия». Третьим оказался самарских технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина».

Всего в России 169 технопарков, в рейтинг ассоциации вошел только 41. Составители отмечают, что учитывались только технопарки, введенные в эксплуатацию в 2019 году, те, которые функционируют при вузах или предоставили составителям рейтинга полный набор данных. Оценка их деятельности проводилась по 22 показателям, разбитым на пять групп: инновационная активность резидентов технопарка, экономическая деятельность резидентов, эффективность деятельности управляющей компании, инвестиционная привлекательность и информационная открытость и вклад в устойчивое развитие.

Ранее NN.DK.RU писал, что Технопарк «Анкудиновка» стал региональным оператором фонда «Сколково» в Нижегородской области. На данный момент в регионах России всего восемь таких операторов.

Статус регионального оператора Фонда позволит отбирать технологические инновационные проекты в регионе для получения поддержки на федеральном уровне. Отобранные компании смогут воспользоваться мерами поддержки фонда «Сколково». Они получат право использовать бренд, фирменный стиль и сервисы фонда: центры интеллектуальной собственности и коллективного пользования, менторские программы, программы акселерации, — рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По данным главы региона, коллеги из «Сколково» высоко оценивают потенциал субъекта РФ в сфере инновационных разработок.

«Новые возможности помогут нижегородским стартапам привлечь инвестиции и облегчат выход на федеральный рынок, что в свою очередь приведет к увеличению прибыли компаний и созданию новых рабочих мест в регионе», — сказал Глеб Никитин.

Самое читаемое
  • Два года после суда. Начался снос Карповского рынка в Нижнем НовгородеДва года после суда. Начался снос Карповского рынка в Нижнем Новгороде
  • Программа насыщенная. Владимир Путин прилетел в Саров с рабочим визитомПрограмма насыщенная. Владимир Путин прилетел в Саров с рабочим визитом
  • Уклоняться не намерен. Олег Кондрашов выплатит налог с продажи медиактивов по решению судаУклоняться не намерен. Олег Кондрашов выплатит налог с продажи медиактивов по решению суда
  • Нижегородские депутаты поддержат льготами сахарный бизнес Дмитрия АржановаНижегородские депутаты поддержат льготами сахарный бизнес Дмитрия Аржанова
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.