Основатель «Соли-Перца» объявил о закрытии проекта и смене вида деятельности

2,5 года на нижегородском рынке – это своего рода рекорд для сервиса по доставке ингредиентов для ужина. За это время «Соль-Перец» стал успешным, пережил несколько конкурентов, но все-таки закрывается

«Соль-Перец» стал пионером среди сервисов по доставке ингредиентов для приготовления ужинов в Нижнем Новгороде. Открытый в сентябре 2014 г. четырьмя молодыми людьми, он стал популярен, оброс несколькими конкурентами, и, не дожив полгода до своего трехлетия, закрывается.

Один из основателей компании «Соль-Перец» Антон Олейник рассказал DK.RU, почему производство спортивного и охотничьего снаряжения кажется ему перспективнее, чем сфера общепита.

«30932. Ровно столько ужинов доставили за почти три года работы «Соль-Перца». В воскресенье 26 марта мы доставим последнюю корзину ужинов и закроем проект. Нельзя сказать, что у нас не получилось. Нет, все получилось, можно еще бесконечно долго развивать продукт и работать практически в ноль, той мини-командой, которая у нас есть. Открыть на карманные деньги сервис, который вырос с первой доставки, собранной на собственной кухне с помощью бытового вакууматора, до полновесного производства с промышленным оборудованием, - это достижение. Я горд, что мы добились таких успехов. Но это не та цель, к которой мы шли. Прошло почти три года, а мы все еще маленькие. Да, у нас лучший продукт на рынке Нижнего Новгорода, и мы готовы легко посоперничать с ребятами из столицы. Но у нас просто нет ресурсов на развитие. Это были яркие три года. Это первый настолько крупный и успешный, в общем, бизнес-проект, запущенный с друзьями. Крутые задачи, решение которых само по себе стоило, чтобы потратить эти три года на «Соль-Перец».

Такой прощальный пост написал Антон Олейник на своей странице в Facebook. Сервис доставки ингредиентов для приготовления ужинов «Соль-Перец» был открыт в сентябре 2014 г. Антоном, его супругой Евгенией и семейной парой их друзей. За это время на нижегородском рынке появилось и умерло несколько похожих проектов. После закрытия «Соль-Перца» останется местный сервис «Готовим вместе», и федеральный игрок «Шефмаркет». Причем шансы на выживание первого, запущенного около года назад, Антон оценивает невысоко.

«Без агрессивных инвестиций и серьезного роста самого продукта они тоже вымрут», - говорит предприниматель.

Антон, почему вы все-таки закрываете успешный, как вы сами признаете, проект?

Мы решили перестать мучить лошадь, которая не может ехать быстрее. Сейчас наша основная цель – продать бизнес.

За какую сумму?

За 1 млн руб. Это вместе с брендом, оборудованием и проч.

То есть рынок общепита оказался слишком сложным?

В своем сегменте проект «Соль-Перец» был лучшим в Нижнем Новгороде. Но нам была нужна агрессивная рекламная компания и такие же продажи, а это достаточно дорогое удовольствие, которое могут себе позволить не все. Для такого роста нужен сторонний инвестор, но в проекте и так было четыре соучредителя. Еще один инвестор окончательно разрушил бы и без того хрупкое равновесие в бизнесе.

Чем будете заниматься теперь?

Я вместе с двумя компаньонами запускаю проект по производству спортивного, туристического, охотничьего снаряжения. Один из партнеров давно шьет снаряжение на заказ, второй - бывший сотрудник специального подразделения, стрелок и спортсмен.

Это будет полноценное производство снаряжения – от дизайна и проектирования до серийного пошива. Мы будем производить велосипедные сумки и чехлы, военное снаряжение (чехлы для бронежилетов, подсумки), реплики редкого военного снаряжения для коллекционеров, а также городские и спортивные рюкзаки и сумки.

Откроете оффлайн магазин?

Магазин пока не будем открывать, будет шоурум на производстве. Основные продажи планируем осуществлять через сайт и дружественные магазины в оффлайне. Возможно, через какое-то время мы попробуем зайти в сетки.

Основатель «Соли-Перца» объявил о закрытии проекта и смене вида деятельности 1

В тестовом режиме производство уже работает. Мы шьем образцы, тестируем новые продукты.  Основное производство, которое разместится, скорее всего, в Сормове, будет открыто в апреле. Сейчас договариваемся с арендой, везем материалы и оборудование.

Основатель «Соли-Перца» объявил о закрытии проекта и смене вида деятельности 2

Сколько вы вложили в этот проект?

Объем инвестиций в проект на старте составляет около 1 млн руб.

Самое читаемое
  • Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
  • Стало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточноСтало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточно
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.