Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Обвиняемый в покушении на мошенничество нижегородский экс-полковник отправлен домой

Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении экс-помощника начальника Главного управления МВД РФ Леонида Копытова, обвиняемого в покушении на мошенничество.

Как сообщает райсуд, 1 сентября истекает срок содержания под стражей обвиняемого.

29 августа сотрудники полиции заявили ходатайство об изменении меры пресечения экс-помощника начальника полицейского главка, так как процесс сбора основных доказательств по делу завершен, и возможность обвиняемого повлиять на ход расследования значительно уменьшилась.

Кроме этого, у Леонида Копытова ухудшилось состояние здоровья, -

говорится на сайте суда.

Постановлением Ленинского районного суда ходатайство об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест в отношении обвиняемого удовлетворено.

Напомним, суд Лениниского района Нижнего Новгорода в марте арестовал помощника начальника Главного управления МВД по Нижегородской области, подозреваемого в покушении на мошенничество.

53-летнего Леонид Копытов и его 40-летняя жена подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере").

По версии следствия, в феврале текущего года полковник внутренней службы совместной со своей женой, располагая информацией о проводимых ООО "Водоканал" проверочных мероприятий в отношении другой организации обманным путем предложил руководителю данной фирмы оформить на его доверенное лицо 40% доли на имущество организации, после чего он якобы не будет проводить никаких проверок в отношении этого ООО. При этом директору фирмы он сообщил, что инициатором данной проверки также являлся именно он.

1 марта после оформление в нотариальной конторе Ленинского района Нижнего Новгорода на указанное помощником начальника ГУ МВД РФ по Нижегородской области лицо оговоренной доли имущества проверяемого ООО, которая составляет сумму более 3,2 млн руб. и предоставления документов в налоговые органы, мошенники были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области.

Самое читаемое
  • Три многоквартирных дома переменной высоты от 20 до 24 этажей появятся на улице РодионоваТри многоквартирных дома переменной высоты от 20 до 24 этажей появятся на улице Родионова
  • Сотрудники канатной дороги заблокировали женщину в кабине воздушной переправыСотрудники канатной дороги заблокировали женщину в кабине воздушной переправы
  • Кто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в КузнечихеКто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в Кузнечихе
  • Энергосбытовая компания не смогла оспорить решение суда по делу о налоговых санкцияхЭнергосбытовая компания не смогла оспорить решение суда по делу о налоговых санкциях
  • «Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда«Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.