Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Уволит тех, кто не справится. Губернатор возьмет нацпроекты под особый контроль

Глеб Никитин
Глеб Никитин. Иллюстрация: government-nnov.ru

По мнению главы региона, от муниципальных чиновников требуются реальные результаты по задачам, которые поставил перед ними президент. В противном случае их ждут санкции от правительства.

.28 октября  губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел оперативное совещание в правительстве региона. Главной темой стала реализация национальных проектов. В ходе заседания г-н Никитин предложил ужесточить меру ответственности за негативные показатели сроков внедрения важных государственных программ.

«Реализация нацпроектов в области на сегодняшний день в целом не вызывает опасений. Вместе с тем, нужно помнить, что до конца года осталось не так много времени. В случае если будут отставания по срокам, то я будут принимать жесткие кадровые решения, вплоть до увольнения. Не может быть ни малейшего самооправдания. Сейчас от каждого требуются реальные результаты по выполнению задач, которые поставил перед нами Президент России Владимир Путин», — сообщил Глеб Никитин.

Губернатор поручил вице-губернатору Евгению Люлину взять на личный контроль ситуацию в муниципалитетах.

«Муниципальный уровень власти ближе всего к жителям и главы несут персональную ответственность за каждое мероприятие. Руководители должны лично контролировать ход работ на территориях и должны понимать, что от этих результатов будет напрямую зависеть их дальнейшая работа в занимаемой должности», — добавил глава региона.

Напомним, что 10 октября состоялась рабочая встреча губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и президента РФ Владимира Путина.

В начале встречи Глеб Никитин доложил Владимиру Путину о том, как развивается экономика области. «Вы можете видеть в цифрах наши прогнозы по темпам экономического роста, более 3% по индексу физического объема ВРП, инвестиции в основной капитал — на уровне 102%. Активно работаем по финансовой консолидации», — сообщил глава Нижегородской области. И добавил, что «темпы роста промпроизводства выросли на 7%, создаются рабочие места, около 11%, 53 тыс. за прошлый год создали».

Также Глеб Никитин рассказал, что на национальные проекты в регионе нужны 75 млрд руб. Из них 47,8 млрд будут выделены федеральным бюджетом, а остальные – региональным.

Самое читаемое
  • Около 2 тыс. человек вышли на акцию в поддержку Алексея Навального в Нижнем НовгородеОколо 2 тыс. человек вышли на акцию в поддержку Алексея Навального в Нижнем Новгороде
  • «Мы не боимся». Как нижегородцы протестовали 23 января? ФОТОРЕПОРТАЖ«Мы не боимся». Как нижегородцы протестовали 23 января? ФОТОРЕПОРТАЖ
  • В Нижнем Новгороде на акции в поддержку Алексея Навального задержаны более 30 человекВ Нижнем Новгороде на акции в поддержку Алексея Навального задержаны более 30 человек
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • Три года после контракта. Стало известно, когда заработает трамплин К-60Три года после контракта. Стало известно, когда заработает трамплин К-60
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.