Подписаться
Курс ЦБ на 21.05
58,88
60,89

Новый удар ждет бизнес страховщиков в Нижегородской области. Что еще угрожает рынку?

О новой угрозе для бизнеса страховых компаний сообщил на днях Банк России. В результате устойчивость отрасли серьезно снизится, опасается регулятор.

Банк России сообщил, что спрос на корпоративное страхование падает, а это, в свою очередь, ведет к снижению тарифов. За последние три года ставки снизились на четверть, хотя выплаты остались неизменными. 

По словам директора филиала ЗАСО "ЭРГО Русь" в Нижнем Новгороде Ирины Рева, явно прослеживается другая угроза страхового рынка:

"После КАСКО все страховые компании пошли в нишу страхования имущества физических лиц. Соответственно, там начался демпинг – некоторые игроки стали за очень дешево страховать очень дорогие риски".

Она также высказалась о новом законе ОСАГО, который вступает в силу 1 октября. 

"Страховая выплата не менялась с того момента, как был принят закон. Теперь какие-то процессы будут более структурированы между клиентом и страховой компанией, но кардинально ситуация на рынке не улучшится. И много вопросов о том, как новый закон будет работать. Пока у меня к нему скептическое отношение", - сказала Ирина Рева.

Как отмечает  руководитель Приволжской региональной дирекции СГ УРАЛСИБ Елена Сафина, ситуация на страховом рынке является отражением тенденций в российской экономике в целом. Так, замедление темпов роста экономического развития, которое началось еще в конце 2012 г., сегодня оказывает существенное влияние на отрасль.

"Мы прогнозируем замедление темпов развития страхового рынка. По нашей оценке, динамика рынка в России составит порядка 4%, в Поволжском федеральном округе рост будет также невысоким. При благоприятном развитии экономики темп роста в Нижегородской области будет в пределах 2%. Динамика страхования имущества в регионе будет незначительной, скорее всего, не превысит 1%", - прогнозирует эксперт.

По ее словам, негативное влияние на этот сегмент оказывает снижение темпов ввода коммерческих строительных объектов  и уровень доступности ипотечных кредитов для населения.

При этом она не ожидает полного отказа от добровольного медицинского страхования. Оно будет востребовано, и рост составит порядка 1-2%.

Самое читаемое
  • Стала известна дата проведения Дня города в Нижнем НовгородеСтала известна дата проведения Дня города в Нижнем Новгороде
  • Пока без изменений. На ГАЗе не стали сокращать рабочую неделюПока без изменений. На ГАЗе не стали сокращать рабочую неделю
  • В Нижегородской области вдвое снизилось число разрешительных процедур для строительстваВ Нижегородской области вдвое снизилось число разрешительных процедур для строительства
  • «Будущее региона. Строительная отрасль — драйвер экономики». День первый«Будущее региона. Строительная отрасль — драйвер экономики». День первый
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.