Подписаться
Курс ЦБ на 24.04
75,08
90,46

Нижний Новгород - на восьмом месте в "рейтинге" городов по количеству кафе с верандами

Нижний Новгород - на восьмом месте в "рейтинге" городов по количеству кафе с верандами
Иллюстрация: DK.RU

Опубликован новый "ресторанный рейтинг": подсчитано, сколько кафе с летними верандами приходится на 100 тыс. жителей в городах России. Нижний Новгород с "ресторанной" Покровкой - в хвосте списка

Как следует из данных рейтинга, в основном количество кафе, оборудовавших на лето веранду, в городах России исчисляется десятками. И только в Санкт-Петербурге их больше сотни (но меньше двухсот), а в Москве - больше тысячи.

"Топ-12" городов России по "обеспеченности" кафе с летними верандами (количество кафе в пересчете на 100 тысяч жителей) возглавляет Москва. Ее показатель - 10; в общей сложности здесь 1215 летних веранд, а количество жителей — почти 12 млн 200 тыс. человек.

Санкт-Петербург по обеспеченности населения летними верандами занял 7 место, тут на каждые 100 тысяч жителей приходится в среднем 2,4 кафе. Иными словами — потенциальные 42 тысячи человек на каждую веранду. Всего в городе насчитали 123 кафе с летними верандами.

Нижний Новгород - на восьмой строчке рейтинга, сразу за Санкт-Петербургом, у нас "индекс" обеспеченности верандами равен 1,7 — а всего в городе с 1 млн 268 тыс. человек населения 22 кафе с летними площадками.

Если бы рейтинг составлялся по абсолютному показателю — количеству кафе с верандами, то Нижний Новгород был бы на 9 месте, опережая Новосибирск, Омск и Казань.

Наибольшее количество таких кафе после Москвы и Санкт-Петербурга — у Челябинска: 52. Больше оборудованных верандами кафе, чем в Нижнем Новгороде, составители рейтинга (российский справочный сервис Yell.ru) насчитали и в Тольятти, Уфе, Воронеже, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону.

Интересно, что второе место по "обеспеченности" в данном рейтинге занимает именно Тольятти: там на 100 тысяч жителей приходится 5 кафе с верандами.

Также авторы рейтинга назвали по одному лучшему кафе или ресторану с верандой в городах-участниках "топа": в Нижнем Новгороде это оказалась "Домашняя Италия".

 

Город

Место в рейтинге

Кол-во жителей города

Кол-во летних веранд

Москва

10,0

12 198 тыс.

1 215

Тольятти

5,0

719 тыс.

36

Челябинск

4,4

1 182 тыс.

52

Уфа

3,1

1 097 тыс.

34

Воронеж

3,1

1 024 тыс.

32

Екатеринбург

2,5

1 428 тыс.

36

Санкт-Петербург

2,4

5 192 тыс.

123

Нижний Новгород

1,7

1 268 тыс.

22

Омск

1,3

1 174 тыс.

15

Новосибирск

1,2

1 567 тыс.

19

Казань

0,9

1 206 тыс.

11

Ростов-на-Дону

0,3

1 115 тыс.

37

 

 

Самое читаемое
  • «Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский«Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский
  • Из кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим ХазановИз кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим Хазанов
  • Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»
  • Акция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем НовгородеАкция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем Новгороде
  • Убийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найденоУбийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найдено
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.